※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊活中の女性が、流産や従姉妹の妊娠報告でメンタルが落ち込んでいます。不妊で悩む方々に、気持ちの切り替え方やメンタルの保ち方を教えてほしいです。

2人目が欲しいです。
2年妊活しています。不妊治療を始め、先月奇跡的に自然妊娠しましたが初期流産しました。6月に子宮内ポリープを切除する手術を控えており、妊活はそれまでお休みしています。そんな中、従姉妹から妊娠報告を受け素直に喜んであげられない自分に嫌気がさします。また、流産した子の予定日と近く、本来だったら私も、、、と思い出してしてまい、メンタルが落ち込んでしまいました。不妊で悩んでる方、メンタルの保ち方や気持ちの切り替え方を教えて欲しいです😌こんなときに授かれたよ!などあれば参考にしたいです!

コメント

ラティ

辛い思いをされましたね、タイミング的にも。。🥺

私も長女の前に初期流産しまして⋯
それ以降も何度か経験はありますが。
1番は無理をしない事、
我慢しない事ですかねぇ、、
全然 泣いてましたし、食べてましたし
甘えてました。

気休めかもしれませんが、子授け神社に行くのもオススメです😊
(1番最初だけ、妊活目的で行ってます。あとはお礼参りでいずれも参拝のみです)

• あお

あお

コメントありがとうございます😌
    流産後、思い出して泣くことはなかったのですが、昨日の妊娠報告後は思わず泣いてしまいました。
    わたしも子授け神社行ってみます⛩️

• 4月30日