旦那が商品券を隠していることに疑念を抱いています。信頼を失った状況で、勝手に取ることに罪悪感を感じています。どう思いますか?
旦那の嘘なんですが…。旦那の部屋のゴミ箱に百貨店の商品券が入っていた封筒がありました。貰ってる?と思って仕事鞄を漁ると商品券の実物。お中元やお歳暮で貰うらしく、今までも商品券ある?って聞けば渡してくれていました。ですが今回、もらってるの知ってて、知らないフリして商品券ちょうだい!って言ったら、ないよ!って言われました。えっ?鞄の中にあるでしょ?探して!って出勤前の旦那に言ったら探す素振りはするものの、商品券が入ってるところじゃないとこ探してないって。
2ヶ月前にお金の件でも何年も騙されていたことが発覚して、そこから信用がゼロです。
その商品券なんですが、だいたい子供たちのお誕生日ケーキ買ったりに使っていて。
こっそり旦那の鞄から抜くのってありですかね?笑 金遣い荒いくせに商品券までこっちに渡さなくなったのがなんか納得いかなくて。
嘘ついてる旦那が悪いと思うけど、鞄から勝手に取るってのも罪悪感で笑
どう思いますか?😂
- YRmama(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
たこさん
お中元やお歳暮は誰宛ですか?
世帯としてもらってるわけじゃないなら、所有権は旦那さんにあると思います。なので勝手に抜くのは窃盗になるかと思います。
子ども達のケーキ買う時に使いたいから貰ったら渡して欲しい、と普通に伝えて待っておくのが良いと思います🤔
コメント