※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スポーツチームに参加すべきか悩んでいます。旦那は息子にスポーツをやらせたがっていますが、息子は興味がありません。私としては、やりたいと思うまで待っても良いのではと考えています。どうすれば良いでしょうか。

スポ少やクラブチームはやめておけとよく見聞きしますが、実際のところどうですか?

旦那がスポーツ信者で、何かしらスポーツをやらせたがっています。

3年生の息子はやりたいものは今ありません。

やりたいものがなくても、やらせてみるという手もあるのだとは思いますが、やりたいと自分で思うまで待ってもいいのではと私は思います。

しかし、旦那は今すぐにでも始めろといいます。

息子の性格がナヨナヨしていて、泣き虫で弱いです。

スポーツで強くしたいと、トンチンカンな事を言っています。

送迎や、よその母親とのめんどうな交流をしなければならないのは私なのに。

皆さんどうすればいいと思いますか?

コメント

ままり

スポ少などは本人にやる気がないと結構キツイと思うので、例えばスイミングや体操教室とかじゃダメでしょうか?

習い事(週1、短時間、親の出番無し)みたいなのなら、そこまで負担じゃないのかな〜と。

私も待ってる派です。
本人もやりたい、親も熱心じゃないと今のスポ少は大変そうです💦