コメント
🐰
いつからはじめてるんですか?
一度お休みしてたということはかなり早めだと思います🥹
お子さんの様子見てもう少しのんびりでも良さそうに思います🥹
うちの子も1人目が3月生まれで入園までに取れとかないとダメかな!?って思ってる頑張って5月からはじめて7月に完全に取れました!2歳4ヶ月の時でした!
1人目はかなりスムーズでしたが、2人目も3月生まれで同じようにはじめましたが全く進まなくて私も諦めて3歳超えたらトイトレ!ってしなくても自然に行けるようになりました🙆🏼♀️
その子その子でペースがあると思うので無理なさらないように☺️
進めたいなら洗濯も楽だし、パンツだけで過ごせるのでもう少し暖かくなったら再開したらいいかなって思いました!
RiKoママ
2歳2ヶ月の子の話ですか?
通ってると園では、3歳の誕生日来てから本格的にスタートですが💦
はじめてのママリ🔰
えっ、早くないですか?
まだ座ることすらしなくていい時期ですよー。
ぽんママ
同じく!
全く進みません。
あと2ヶ月で3歳です💦
意思が強くて断固拒否。
もう、自分でオムツ恥ずかしいってなるまでオムツでもいいか。と諦めモードです。
ままり
うちもそれくらいから始めましたが、本人やる気なくて半年遅らせ2歳7ヶ月頃から本格的にトイトレしました!
暖かい時期の方が外しやすいので間隔あくなら進めてもいいかもです🙆♀️
ままり
トイトレ開始早かったんですかね!?
親戚に、「2歳すぎてまだオムツしてるの?」と言われたので、遅いのかと思ってました…
焦らずゆっくり、娘のペースに合わせて再開しようと思います!
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月で本人ヤル気ないならトラウマになるだけだと思います😅
ままり
ありがとうございます!
焦らずのんびりやっていきます!