育休中に夫に子どもを見てもらうことに悩んでいます。友人からのアドバイスで不安になりましたが、他の方はどうしているのでしょうか。
◎育休中に夫が子どもを見る時間について
子どもが生まれてから丸1日夫に子どもを見てもらったことがありません。(友人の結婚式があり1日出掛けたことがあったのですが、半日は実家、半日は夫)夫に預けてまで、出掛けたい!と思うこともありません。
夏にフェスに行こう!と友達に誘われたのですが、知ってるアーティストも出ないしわざわざ行かなくても良いかなーと思っていたので、理由は伝えずに断りました!すると「子どもは旦那さんにお願いして行こうよ!1日見てもらわないと!2人の子どもなんだから!!」と言われてしまいました。「あー私は夫に任せられないってダメなのかな。夫も1日見られないってダメなのかな。私が夫をもっと頼らなかったからダメなのかな」となんだか気持ちが落ち込みました、、友達はそんなつもりはないと思うけど。
みなさんが育休中の間、旦那さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家族といるのが好きなのでほとんどないですが、丸一日任せられます🙆♀️
普段も料理以外なんでもやってます。
はじめてのママリ
何日でも預けられます🙆♀️
だって親ですもん😂
退会ユーザー
今育休中ですが全然預けられます!
コメント