※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中に夫に子どもを見てもらうことに悩んでいます。友人からのアドバイスで不安になりましたが、他の方はどうしているのでしょうか。

◎育休中に夫が子どもを見る時間について

子どもが生まれてから丸1日夫に子どもを見てもらったことがありません。(友人の結婚式があり1日出掛けたことがあったのですが、半日は実家、半日は夫)夫に預けてまで、出掛けたい!と思うこともありません。
夏にフェスに行こう!と友達に誘われたのですが、知ってるアーティストも出ないしわざわざ行かなくても良いかなーと思っていたので、理由は伝えずに断りました!すると「子どもは旦那さんにお願いして行こうよ!1日見てもらわないと!2人の子どもなんだから!!」と言われてしまいました。「あー私は夫に任せられないってダメなのかな。夫も1日見られないってダメなのかな。私が夫をもっと頼らなかったからダメなのかな」となんだか気持ちが落ち込みました、、友達はそんなつもりはないと思うけど。

みなさんが育休中の間、旦那さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族といるのが好きなのでほとんどないですが、丸一日任せられます🙆‍♀️
普段も料理以外なんでもやってます。

はじめてのママリ

何日でも預けられます🙆‍♀️
だって親ですもん😂

今育休中ですが全然預けられます!