妊活中の女性が、定期的に受けている子宮がん検診以外に、特に症状がない場合でも他の検診を受けるべきか相談しています。生理の際の血の塊や生理痛の変化についても気にしています。
妊活中、妊娠中じゃない方、婦人科の検診受けてますか?
出産経験ありです。
子宮ガン検診は定期的に受けてますが、それだけでいいんでしょうか?
今年2月に受けた子宮がん検診は問題なく。
ただ、ふと、生理のたびに血の塊出てくる事と、ここ2年位昔はそこまで感じなかった生理痛を感じる。
初日〜3日の間で生理痛の薬を毎回飲んでいる。
これって体質変わったのかな大丈夫かなと感じます。
市区町村から送られてくる検診以外に受けていた方がいいんですか?
その場合、特に症状なく検診希望でいいんですか?
- ママリ
コメント
みみ
塊出るし生理痛が重くなったから調べて欲しいって伝えたら良いと思いますよ。
私は出血量が増えたので婦人科行って検査して、結果は体質と言われただけですが、日常生活に差し障るからミレーナ入れてもらいました。
あおちゃん
私も同じような感じで、予約までしましたが予定が合わずキャンセルしてしまい行けてないのですが⋯
多分体質の変化だとは思いますが、筋腫とか内膜症とかもありますので一応調べておいて損はないかと😊
検診希望っていうと自費なので、生理が重くなったのが気になりますみたいに言う感じですね。
-
ママリ
子宮筋腫とか内膜症などの可能性があるとみました💦
検診希望だと自費になるんですね🙄💦
生理が重くなったと伝えて受診してみようと思います!
ありがとうございます✨- 4月29日
ママリ
症状があって気になるから検査してほしいと伝えればいいんですね💡
体質という結果でも検査する価値はありますよね🥺
何かあってからでは遅いし😶🌫️
ミレーナいれたんですね🫨✨
気になるので、まず婦人科行ってみる事にします、
ありがとうございます☺️