※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が10日前から体調不良で、熱が上下し、腹痛や吐き気、蕁麻疹が出ています。病院ではウイルス性の風邪との診断ですが、再度受診すべきでしょうか。

6歳娘、10日前から体調が悪いと訴えてきます。
熱は下がったり上がったりを繰り返していて、最初は腹痛と吐き気を訴えており、4日前からは蕁麻疹がひどく出ています。

今は吐き気などはなくしんどいと急に言って横になることがあり、微熱があります。
熱は、10日も続くものなのでしょうか…?

セカオピもして2件病院に行きましたが、ウイルス性の風邪なんじゃないかということで終わっています。

首からデコルテあたりが特にじんましんがひどく、赤くボロボロでさらに白いポツポツも出てきました。

普段はインフルでも元気に遊び回れるくらいの子が、しんどいと言って横になるので本当に心配です。

また病院に行くべきなのでしょうか…?
同じような症状経験された方いますか?

コメント

じゃじゃまま

一番最初に行った病院か、かかりつけの病院に再受診が良いかと🤔
熱は3日以上だと何かの病気の可能性がある、と子どもたちのかかりつけ医は言ってます。
蕁麻疹とか腹痛とか、血液検査とか、なんかしらの検査などしてもらう方が良いかなと思います🤔