コメント
はじめてのママリ🔰
生理痛のような排卵痛がありました!
妊娠するには排卵日を把握必要があると思うんですが、排卵痛のおかげでジャスト排卵日が高校生の頃くらいから分かってました(笑)
そして、こんなに排卵痛ある中で妊活なんかできるわけない!と絶望もしてました(笑)
排卵痛で痛み止め、生理痛は痛み止め効かず、と子宮問題に悩まされてました。
子宮腺筋症との診断で薬飲んでました!
みんみ
私も同じ感じでした。
年齢上がるほど😅
私は子宮筋腫がありましたよ!
その前は子宮頚がん異形成もありました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり子宮系の病気の可能性ありますよね💦
さすがに毎回は辛すぎて病院受診を考え始めました🥲- 4月29日
-
みんみ
そうですねぇ。。
子宮筋腫は引っ張られる感じが私はしました🥺
エコーと頚がんとかの検査してたら安心ですね☺️
年齢によっては無料とかもありますね✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり定期検診大事ですよね🥹
近々病院受診してみます!
回答ありがとうございました🙇♀️- 4月30日
y
私もPMS酷い(物を壊したり自分を傷付けたり)、生理痛も酷い(ロキソニン飲まないと痛くて嘔吐)、生理不順(遅れたり不正出血したり)、出血量多い、で受診しましたが全く病気はなく「ストレス」と言われました😇
-
はじめてのママリ🔰
私も元々ストレスによる生理不順でしたが産後なぜか生理周期は安定しました🥹
が、逆に産後排卵痛が出始め年々酷くなってます💧
ストレスだけでなく何かしら病気の可能性もあると思って病院受診考えます🥲- 4月29日
はじめてのママリ🔰
定期的にけんしんはいかれてますか?
-
はじめてのママリ🔰
定期的な健診は行ってないです💦
子宮頸がんのワクチンとかそういうのは全て受けてますが…- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。がん検診はされてないのですか?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
がん検診してないですね…💦
妊娠中に勧められた検査とかはやりましたが…
近々病院受診して話してみます💬- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
性行為未経験のときにワクチンは打ったのですか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
未経験の時にワクチンは打ってないです🙂↕️(自分の記憶では)
高校生の時に子宮頸がんのワクチンは打ちました💉- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私は生理痛が重く婦人科を受診したところ卵巣皮様嚢腫でした😖
手術して完治した後は再発防止のために低用量ピルを服用していましたが再発しました
帝王切開で出産だったのでその時に取り除いてもらい現在は完治しています。
婦人科は何もなかったとしても定期的に受診したほうが良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
私も昔ピル飲んでましたが体に合わなくて止めてしまいました💦
皆さんからのコメントで定期検診とても大切だなと実感したので、近々病院へ行ってみます🙆♀️
ままり
私も産後、排卵痛が激痛で救急車レベルでした。
今はほぼ、ありません。
もし検査しても何もなかったら、漢方や栄養素サプリで症状よくなる可能性ありますよ。
まず、レバー状ということなら桂枝茯苓丸効果あると思います。
イノシトール
ユビキノール(コエンザイムQ10の還元型)
ビタミンE、C
オメガ3
マグネシウム
で生活レベル変わるくらい楽になりました。
ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
何も無かった場合のコメント参考になります🥹
詳しくありがとうございます🙇♀️
何も無いことを祈りますが、もし診断がついても皆さんからのコメントを見返して前向きに治療を頑張れそうです!
はじめてのママリ🔰
まだ診断を受けたわけではないのですが、わたしも生理痛がありお腹の痛みがひどいので、ロキソニンなどの鎮痛剤必須でした💦生理のたびにレバー状の塊が出るのも同じです😱
私は排卵痛はないのですが、生理になると毎回排便痛に悩まされていました😭
自分でネットで調べた時に子宮内膜症だろうなぁと思っていました🥺
3ヶ月前帝王切開で出産したのですが、その際手術してくださった先生から主人に
「子宮内に癒着が見られるから子宮内膜症だと思う。今そこまでひどいわけじゃないけどちゃんと定期健診にいくように奥さんに伝えて。」と言われたそうです😣
手術のときにわかるものなんだ!と少し感動してしまいましたが😂
生理が再開してから病院に行こうと思っています🥺
はじめてのママリ🔰
やはり診断ついたのですね🥲
毎回こんな痛みと向き合うのしんどすぎてようやく病院へ行こうかと思いだしてきました🤦♀️
治療は薬だけでしたか?
フルタイム➕ワンオペで通院となると
ちょっとハードル上がるなと…💦
はじめてのママリ🔰
ディナゲストを飲んでました!
偽閉経の状態にするので排卵も生理もありません!薬を定期的にもらいにいくのみでしたよ!
はじめてのママリ🔰
それなら出来そうです!近々病院受診してみます🙆♀️
回答ありがとうございました🙇♀️