下の子が熱と咳で幼稚園を休んでいる中、上の子が公園で遊んでいたことに困惑しています。咳がひどいのに外に出た理由が理解できません。
イライラしすぎるので投稿します😅
下の子が、月曜日の夜中から39度の熱、咳、鼻水で幼稚園を休んでいます。火曜日に受診して薬をもらいました。
仕事を休んで夜中もずっと寝ずに看病して、今朝解熱して安心したところでした。
でも咳と鼻水がとんでもなくて、ゴールデンウィークに出かける予定もあるので今週は幼稚園をお休みさせて家でゆっくりさせようと思っていました。
今日、上の子の習い事のイベントがあり午前中2時間程度で室内で、いつもは下の子も連れてっているけど、
咳がひどいし、昨日まで39度の熱があったので、家で旦那と留守番してもらうことにしました。
咳酷くて、熱もぶり返したら嫌だから、家で見ててほしい。
鼻水詰まったり、出たらその都度鼻吸いしてね、
お腹減ったらこれ食べさせて、これ飲ませてと
用意していきました。
そしたら、12時に帰ってきたら居なくて。
電話してみたら、今公園で遊んでると。
三輪車で15分くらいの公園に行き、そこでブランコや滑り台で遊んで、三輪車で帰ってきました。
しかも、今日最高気温6度とかだったのに、ペラッペラのパーカー上に着ただけで行かせてました。
意味が分かりません。
理解できません。5秒に一回くらい重たい咳してるのに。
咳して何回も吐いてるのに。まじで意味が分かりません。
咳ひどいのに何で行ったの?って聞いたら、
家にいても外で遊んでも、咳出る回数変わらないしとのこと。しかも、上の子と私と、下の子の自転車のタイヤに空気入れといたからー!と自身げに話してきました。
具合の悪い下の子と外に出て、タイヤに空気いれたんだなーと思って。その段階からまじで意味わかりません。
寒い中公園で遊ぶ位なら、上の子の室内のイベントに連れてった方がよっぽどよかったです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
まま
それはイライラしますね😭
絶望ーって感じです。
我が子もおととい熱があると呼び出され今日とか朝から平熱だけど必死に?昼寝させてゴールデンウィークは実家泊まろうと思ってるのでそれされたらめっちゃ嫌です。
しかも公園くる子もゴールデンウィーク直前にして病院もしまってくるのに移されたくないし迷惑ですよね😳
家にいても外で遊んでもじゃないですよね。。
まあでもお子さんが楽しかったならまだ良いけど、しんどかったなら可哀想ですよね😢
コメント