子育てと仕事の両立で自由時間が欲しいと感じています。自分のための時間を持ちたいと思っていますが、母親としての気持ちに葛藤があります。
ほんと母親として、「はぁ?!」って思われるかもしれませんが、こんな願望ある方いませんか..
子供3人育てていて上の子が小2です。
仕事も正社員でほぼフルタイムで働いてます。
私の給料は全額貯金くらいには世帯収入があり、自分のために使うお金は多少はあります。でも時間がないです。
週2くらいでなんとか時間捻出してジム行ったりしてます。かなり夜に笑
習い事したいな〜とかドラマ思う存分みたいな〜とか
自由時間欲しいな〜っていつもいつもいつも思います。。
あと10年我慢したら、自分の時間たくさん捻出できると思います。その頃50歳。60歳になっても健康だったら時間たくさんあると思います。多分このまま頑張ればそこそこお金はあると思います。
今遊びたい、ゆっくりしたい、子供のために働いてるけど、自分のためにも時間欲しいです。。
主人も遊んでないのに自分がゆっくりしたいためっておかしいですよね?😭週3くらいで働いて自由時間欲しいです..母親としてなめてますよね?🥲保育園は週5で通わせたいです..笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何がおかしいんですか?😳
私なんて専業主婦なので毎日自由時間ですがダメな母親だなと思ったことないですし旦那に悪いなと思うこともないです😳
ままり
週4、1日4時間パートで自分時間ありまくり、週5で保育園当たり前な私なめてますか😂😂稼ぎもないし大した貯金もないけど毎日楽しいです😂がっつり働いていた頃はたしかにお金はあったけど、、、しんどかったです。。。
はじめてのママリ🔰
え、そんな願望みんなあると思ってましたが違うんですか?😅
「母親としてなめてる」とか思う人いるんですか?😅
私は仕事が生きがいなので、「週3で働いて〜」とかはないですが、
親としての義務は果たしてますし、子ども達のことを愛していますが、
それでも「自分の人生は自分だけのもの」と思っていますよ。
自分のやりたいことや趣味のために日々時間を使ってます。
子育てだけで終わる人生なんて絶対嫌です。
仕事休みでも子ども預けて自分時間を堪能したりしてますよ。
数ヶ月に1回はベビーシッターに子ども3人預けて、夫とデートしたりもしてます!
自由時間たっぷり欲しいし、仕事もしたいし、自分の人生を楽しんでますよ。
でも、母親失格とも思ってないし、親としての義務をしっかり果たしてると思ってますよ。
はじめてのママリ🔰
わたしがそれやってますよー
ほろほろ
うちも3人いてフルタイムですが、休みにガンガン予定入れますし夜中にゲームしたり結構やりたいことをやってますよ。もちろん、専業主婦のときに比べたらぐっと時間は短いですが、専業主婦時代の趣味をたまにやったり息抜きしてますよ。
病院関係の勤務なので昼休み結構ガッツリあって、昼寝したり買い物いって家に置いて仕事に戻ったりできるのでそれが大きいかもしれません。
コメント