予定帝王切開の日は、希望を出せるのでしょうか。手術日は出産予定日の1〜2週間前と聞きましたが、具体的にはどうなるのでしょうか。
予定帝王切開の日って、希望出せるんですか?🧐
1人目は緊急帝王切開でした。
現在2人目妊娠中で、11月に出産予定です。
予定帝王切開は出産予定日の1〜2週間前に
手術すると聞いたのですが
それはピッタリ1週間前!
ピッタリ2週間前!
という感じなのでしょうか?🧐
それとも、
1週間〇〇日前など中途半端な日にちなのでしょうか?🧐
また、できればこの日が良いなど、希望は出せるのでしょうか?😃
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ぴぴぴ
オペ室が空いてる日を3つくらい出してもらって、そこから誕生日を選びました。
あと、家族みんなが仕事の休みが取りやすい日で😂
双子だったので36w超えたらいつでもどうぞ〜、あとはNICUがやるので。て感じでした。
はじめてのママリ🔰
上の子の時は37週から38週の間で
希望の日を選べました!
下の子の時は上の子と同じ産院ですが
手術は緊急時以外は水曜日と決まっていたので
37週の水曜日か38週の水曜日の2択でした。
ママリ
私は予定帝王切開の予定組むときは希望聞いてもらえませんでした😂
手術室や麻酔科などの都合の良い日がこの日しかないからこの日にしますねって産科の先生に言われてピンポイントで決まりました。
あと、ぴったり一週間前とかではなかったです。
私の場合は総合病院だったのもあるかもで、他の人に聞くと帝王切開だと手術日希望出せたという話も聞くので、あくまで病院によるかなあと感じてます💦
suu★
私も希望は聞いてもらえず、この日にしよう!と先生の都合でした😂
まっま
1回目は先生が決めました!
2回目3回目は何日か出してくれて選ばせてくれましたよ☺️手術室の空き次第なのでピッタリとかではなかったです。
1人目は37w5d
2人目は38w2d
3人目は38w5dでした!
すりごま
2人目が計画帝王切開(周産期母子医療センターの総合病院)でしたが、
中期あたりで希望を決めておいて〜と言われて、
後期付近で希望を伝えた中から病院側の都合がつく日を選んでもらいました🙇♀️
第一希望の日でした!
その日に出産となると前日からの入院となるので、
前日の看護師の人数などの受け入れ体制があるかどうかも含まれるようです。
おむこむの母
病院側の方で手術する曜日が決まってるので、こっちから指定はできませんでした!
コメント