※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは痛みにどう反応しましたか?頭をぶつけた際、泣かなかったことが気になります。皆さんの経験を教えてください。

まもなく生後2ヶ月なのですが、同じくらいの月齢の時赤ちゃんは痛みに反応しましたか?

先日私の不注意で、頭にスマホをぶつけてしまいました。
晴れてはいませんがやや赤くなっているような感じで痛かったよね〜ごめんね〜😭って思ったのですが、後からまったく泣かなかったことが気になりました。

よかったら同じくらいの月齢の時の様子を教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

初心者まま🔰

同じく大体新生児が終わった頃ぐらいに我が子あんまり泣かないなぁと思い始めました。
おもちゃが頭にゴツンとぶつかったりした際やちょっとの段差で頭が当たってしまった時なども全然泣かないなぁと思っていました。
今生後半年過ぎましたが寝返りなどでぶつかったりしても泣きません😳

• ママリ

ママリ

そういうものなんですかね、、🤔
    同じ方がいて安心しました!

• 4月30日