お金・保険 失業手当再就職手当退職給付金これらは、パートで扶養内で働いている人でも申請すれば貰えるものですか? 失業手当 再就職手当 退職給付金 これらは、パートで扶養内で働いている人でも申請すれば貰えるものですか? 最終更新:4月30日 お気に入り 1 パート 扶養 申請 給付金 退職 失業手当 しずく(5歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 条件満たせば貰えます。 4月29日 しずく あ、そうですよね。 条件満たせばもらえるのは分かるんですけど、めちゃくちゃ疎くて、社会保険??とか、1年以上とか色々ある条件がよく分かってなくて、教えていただけませんか? 4月30日 はじめてのママリ🔰 失業手当→原則直近2年以内に12ヶ月以上雇用保険加入(その他条件あり) 再就職手当→雇用保険の手続き後に早期に雇用保険加入し再就職を決めた人のみ(その他条件あり) 退職金→法律はないです。会社によりけり 4月30日 しずく 教えていただきありがとうございます。 色々難しいですね。 しっかり勉強します。 4月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
あ、そうですよね。
条件満たせばもらえるのは分かるんですけど、めちゃくちゃ疎くて、社会保険??とか、1年以上とか色々ある条件がよく分かってなくて、教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
失業手当→原則直近2年以内に12ヶ月以上雇用保険加入(その他条件あり)
再就職手当→雇用保険の手続き後に早期に雇用保険加入し再就職を決めた人のみ(その他条件あり)
退職金→法律はないです。会社によりけり
しずく
教えていただきありがとうございます。
色々難しいですね。
しっかり勉強します。