目眩や立ちくらみが続いており、貧血の可能性を考えています。どこで検査すれば良いでしょうか。
同じような方いたら教えてください!!!
数年前から目眩が治まらず耳鼻科や精神科色んなところ回りました、原因がわからず。
そして今年に入り耳鼻科いき睡眠薬もらって様子見てたら大した効かなくて、次は精神科すすめられまたいったら不安障害と言われました(なっとくはいってない。)そして薬飲んだけど副作用強すぎて飲めずまた新しい薬もらったけど飲めないでいます。
今のところ前ほどめまいは治まってはいますがたまにまだあります。そして先月は座って急にたって歩くと目の前が暗くなる感じの立ちくらみが何回がありました。
そして生理量がおおい(生理痛もひどい)、立ちくらみたまにある、息切れしやすい、爪割れやすい、あっかんべーしたときのしたまぶたが白いなどいろいろあって調べたら隠れ貧血じゃないかと見ました。
先月いぼ痔の手術の前に血液検査したんですが特に貧血のことは言われず(手術に関係ないからかな?)
これって貧血なんでしょうか…?
これはどこで検査したらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく前から目眩、立ちくらみがひどいです!妊娠してからよけいにひどくなったし妊婦健診で貧血だと言われてます!貧血のめまいきついですよね💦
内科で調べてもらえると思います!
にゃむ。
整体を1度受診してみてはいかがでしょうか?
体の歪みから来るめまいや不調があります!
私はそのパターンでした💦
-
はじめてのママリ🔰
体の歪みからも来るんですか?!
- 4月29日
-
にゃむ。
歪みで骨が神経を圧迫していたりとか色々不調でますよ!
私は悪夢なども酷かったのですが首のズレを治してもらってからは歪みが戻らなければ悪夢は見なくなりました!- 4月29日
みー
グッドアンサーの方同様、体の歪みというかコリで血流が悪いのかと思います。
頚椎がおかしいと目眩につながりますが、首にアプローチせず腕や骨盤、背骨などを矯正してくれる人に出会えると治って行く可能性が高いと思います。
どうぞお大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、
フェリチン不足(隠れ貧血)じゃないでしょうか?
全く同じ症状で内科受診したところ、フェリチンの値が12しかなく(必要なのは50〜100)鉄剤3ヶ月くらい飲み今だいぶマシになりました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
めまいが酷いっていって内科受診したら調べてくれるんでしょうか?
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私はめまいがひどいで内科に行って、先生が見つけてくれましたが
今だったら「めまいが酷くフェリチンの値を調べたい」というと思います!
(もっといえば、甲状腺ホルモンの病気の可能性もあるので、フェリチンと甲状腺の値調べたいっていうかもです!)- 5月15日
はじめてのママリ🔰
産婦人科では調べて貰えないですかね?🥹ちなみに貧血だと生理量多いとかありますかね?