保育園から完了食への移行を進めるため、魚の購入について相談があります。青魚の切り身や刺身を買うべきか悩んでいます。簡単な調理法を教えてください。
そろそろ11ヶ月に入るので完了食に移行するため、食品チェックをすすめていきましょうと保育園から言われています。
その中の魚の項目として、
あじ、いわし、さんま、ぶり、さば、さわら、ししゃもがあります🐟
鯖は無塩の缶詰がAmazonにあったのでそれを使うのですが、あじ、いわし、さんま、ぶり、さわらは切り身や刺身など買ってくるのが良いのでしょうか😫
お恥ずかしながら普段青魚は、惣菜のアジフライや鯖の缶詰など調理されたものしか食べないもので、何を買ったら良いのかと悩んでいます。
これを買ってこういう風にしたよ!という簡単なものがあれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- めめむむ
たにたに
成分として含まれてるものでよければ、魚系の出汁に含まれてるものでよしってしちゃうかもです。
ゆき
お刺身だと骨ないですし、水入れて少しレンチンするだけで食べさせられるのでラクですよ☺️
ちょっとお値段はかかるかもですが💦
コメント