ママリ
2ヶ月半になるまで、週一乳腺炎なってました🤣
乳腺外科で薬もらって、市の産後ケアで助産師が自宅訪問してくれる制度で助産師さんに来てもらいマッサージしてもらってましたが、それだとすぐ治ります!まぁ翌週またなってたんですけどね😅
lxu06
頻繁ではないですが産後3回程なりました!
私の場合2回助産院に行きマッサージして詰まった母乳を出して頂きました!
あとは赤ちゃんが1番の先生だから沢山吸ってもらって!と言われて沢山吸わせてました!
詰まってると母乳の出が悪いようで息子がなかなか吸ってくれず痛かったのですが助産院でマッサージ受けたあとは出が良くなりよく吸ってくれたのでそこからはだいぶ楽になりました✨
別々の助産院に行ったのですが2回目の助産院では漢方買って飲んで!と言われて漢方2,3日程?飲んでました!それが効いたのかは分かりません!笑
でもちょっと張り気味かもって時に予防として飲むのも良いから常備しておくと良いよ!と言われました!
ちなみに3回中1回行かなかったのは夜中に痛みと発熱したのですが珍しく息子が夜中頻回に起きて沢山飲んでくれたら翌朝にはだいぶ改善しており、出かける予定もあったのでそのままでした!
はじめてのママリ🔰
1人目の時頻繁になってました😭
母乳外来に通ってマッサージメインでした。熱は市販の解熱剤飲んで良いと言われてたので飲んでました。(ロキソニンはダメだけどイブとかバファリンは大丈夫と言われました)
マッサージしてもらうと詰まってるところを重点的にやってくれるのでされてる時は激痛でしたが終わればガチガチおっぱいがふわふわになって楽になりましたよ。
ままままま
一時2週に1回乳腺炎になってました😭
桶谷式の助産師さんのところに通ってマッサージしてもらってコントロールしてました!
めっちゃ楽になるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません、みなさんお話聞かせて下りありがとうございました🙇♀️
いつも自然に治るんですが、あまりに頻繁になるので病院行くとこにします!
コメント