在宅勤務について、他の人からの反応が楽そうに感じられることに疑問を持っています。これは捻くれているのでしょうか。
ママさんからお仕事は?と聞かれ在宅って言うと、「あ〜在宅いいよね〜」と言われます😅確かに出勤もなくいいんですが、なんかそのいいよねが楽そうでみたいな、、笑
捻くれてますかね?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実際に通勤ないと楽だと思うのでちょっと悪く取り過ぎかなと思います。
私もよく言われますが
そうでしょいいでしょ楽で最高と思っています😅
もちろん言わないですが。
nao
私はいいですね〜!って言ってた側です。どうしても羨ましくて転職してフル在宅になったので、周りからいいですね〜って言われたらマジ最高です!って答えてます。通勤ないのが本当にいいです。合理的な性格なので無駄を省いて時間を有効に使えるのが嬉しいです。
在宅でも残業残業やめっちゃ忙しい業務だったりすると大変かと思います💦
はじめてのママリ🔰
捻くれてないですよ!
私も在宅ですが、ラクして手に入れたわけではないので、、。
経験を積み上げてきたからこそできています。
たまに周りから良いよねー、在宅ならラクじゃん!とか言われますが、、
在宅も大変ですよね😅😅
フル出社の方が大変みたいな感覚も根強いですが、、
じゃぁ自分も在宅スキルつけて努力したら?って思います😌笑
ママリ🔰
楽そうというか、単純に通勤時間がないことが羨ましいなぁという意味で、いいなぁと言ったりしてます。
ゆき
私は通勤時間が1時間あるので、単純に毎日2時間の差があるので羨ましいです🥲
時短にしても通勤時間のせいであまりメリットはなく、それなのに給料は下がるし、在宅ってすごくいいとおもいます!
ただ、仕事スイッチいれるの大変そうだとは思います🥹
はじめてのママリ🔰
通勤時間がない、天気が悪い日に出なくていい、服を気にしなくていい、好きな時にトイレに行ける、雨が降った時に外干しの洗濯物をしまえる、などなどがいいなあと思って言っています😂
はじめてのママリ🔰
在宅で仕事してますが、お仕事は?って聞かれて在宅ですって答えたことないです🤔
いつも職種を答えてます。
まぁでも話の流れで在宅、って言うとほぼ「いいですね!」とは言われますね💦
その時は「いやぁ出社したら通勤に往復3時間かかるから〜」って控えめに言うようにしてます🙆
コメント