※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子どもを育てている方にお伺いします。お風呂の入れ方について、特に0歳と2歳の子どもを一緒に入れる際の工夫やアドバイスがあれば教えてください。

2歳差で2人育児されてる方、お風呂はどうされていますか?

上の子が生まれた時は西松屋の安いベビーバスを買ってキッチンで赤ちゃんのみお風呂に入れる形をとっていたのですが、今回は上の子もいるしお風呂どうするかなぁと考えています🤔

生まれてすぐは同じように日中キッチンなどでベビーバスを使って下の子だけ入れれたらいいかなと思っていますが、ベビーバスが手狭になってきた時には一緒に入るようになるだろうけどどうするのがベストなのかなぁと思っています😂

夫の帰りを待つのもいいですが、20:00過ぎの遅めの帰宅になる時もあるので、寝る時間を考えるとやはり私が入れるのがいいよなぁと...

ワンオペで0歳2歳の育児をされている方、お風呂をどうされているかぜひ教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はベビーバスで入れて、寝ている間に上の子と2人でお風呂入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    別々に入れられるならその方がきっといいですよね🥺💭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのふかふかベビーバス、待機でハイローチェアを脱衣所に置いて待っててもらってました。
新生児のうちは先に赤ちゃんだけ沐浴してました。
1ヶ月過ぎたらベビーバスやめて、待てるうちは脱衣所で待っててもらって、上の子と私が洗い終わったら末っ子脱がして洗ってみんなで一緒にお湯に浸かって末っ子と私が上がり、上の子が上がる。
後追いがすごくなって待てなくなってきたらみんなで一緒に入ってベビーバスで赤ちゃん待機。上の子、自分、赤ちゃん洗ってみんなで湯船入って出てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    やはりその流れが良さそうですね🤔💭
    自分にできる気がしませんが何とか頑張ってみます😵‍💫

• 4月30日