※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

助産師や病院の受付の方に、感謝の気持ちを込めた手作りカードや菓子折りを渡すことは迷惑でしょうか。産後検診の際にお渡ししたいと考えています。

助産師さん、病院の受付で働かれている方にお聞きしたいです🙏

先日、3人目を出産しました!2人目3人目と同じ産院でお世話になり先生にも助産師さん同じ方に当たりとても良くしてもらいました。

帰り際に一緒に写真も撮って頂きました。

本当に簡単に手作りしたカードにメッセージを書いて写真を添えて送りたいのですが、先生助産師さんからすると迷惑ですかね、、、🤔自分からしたら本当にお世話になった先生助産師さんたちなのですが、先生たちからすると大勢いる中の患者の1人に過ぎないのでどう思うかな、、、と考えたりして、、、

また通院の時基本子連れの時は連絡を前もってしなければいけない産院だったのですが、我が家は毎度連れて行っていて本当にこれでもかというほど我が子たちに優しくして下さり沢山面倒を見てくださいました。なのでちょっとした菓子折り、簡単な手紙を添えてお渡ししようかと思うのですが、、、それも迷惑ですかね、、、😭

産後検診の時にお渡しできたらと思うのですが悩んでいます。
現場の方の意見聞けたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは病院による気がします😅うちの病院はいっとき写真は飾りますが、その後はどこかに直されてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付の方ですかね🥺?
    助産師さん、先生には個人的なお手紙になるので皆さんの見えるところに飾ることはないかなあと思うのですが🐱

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付ではないです💦手紙は正直読んだら捨てられます💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんでしたか!
    そうなんですね、、、ちょっと考えてみます🥺

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私の働いてるところは手紙貰うと後ろの掲示板?みたいなホワイトボードにずっと貼ってます🥹私は暇な時それを眺めてホッコリしてます!!笑
菓子折りも全然持ってきてくださる方多いです😂受付の分際で頂いてもいいのかなと思いながら食べてますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたら菓子折り用意してもっていこうかなと思います☺️
    持ってくる方多いと聞いて安心しました🫶ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

助産師です!
迷惑ではないですが、
やめた方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!貴重なご意見聞けてよかったです!やめとこうかなあと思います。
    ちなみに理由って教えてもらえたりしますか🥺?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦勘違いしてました💦
    菓子折りと手紙いいと思います!
    写真送るのかと勘違いでした

• 4月29日