子供用の衣装ケースやタンスのおすすめはありますか?クローゼットの整理に悩んでいます。
クローゼットの中に置く子供用の衣装ケースなどおすすめなものありますか?
センスがなくて子供部屋つくるのにジョイントマット敷いたり滑り台とかおいたり部屋は埋まってるのですが…
クローゼットの中どうしようと考えてもう1年以上経ちます…
写真のようなクローゼットにおけるいい衣装ケース、衣装タンス。みたいなものありますでしょうか?いま2人目妊娠中でして、季節の服をわけたりとか間に合わなくなる前にと…
一応屋根裏もあるのともう一つ使ってない物置化してるへやもあるのでそちらもいずれ子供部屋にできるようにはしたいのですが…最悪そっちに使わない季節のものは置けるとして…大きくなったら制服やランドセルなど置くものも増えるかと思います。本もリビングに今置いてますが、増えてきたら子供部屋?とかも考えています。
ハンガーをかけるつっぱりもついてるクローゼットです。外に置くなら可愛い子供っぽいのがいいかな?とも思ったのですが、見えないとこなので全然透明の衣装ケースとかでも問題ないかな?とは思うのですが今後男の子1.2人が使ってくとしていいものあったら教えてください🙏
- あい🔰(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平屋?2階建てですか?
うちは2階がリビングなんですが
お風呂場も2階、干すのも2階なので
2階の和室に子どもと私の衣類は収納してます。
普通の幅広の3段ボックスの衣装ケースを
それぞれクローゼットにいれてます!
一階に収納するとめちゃくちゃ面倒で😅
ちなみに小1になった息子
まだまだビビりで一人部屋というか、
一人で一階にすら行かないです😂
なので一階のクローゼット
一部屋は日用品やツリーなどの収納
倉庫化してます😂
お子さんによると思いますが
階が分かれている場合は
赤ちゃん生まれるなら
洗濯を干す→たたむ→片付ける
→使うの
導線がよい場所に収納がよいかと😊
あい🔰
2階建てに屋根裏があります!
寝室と子供部屋は2階にありまして、洗濯物も寝室のベランダと寝室を使って部屋干しと外干しをしてます😂
洗濯機やお風呂場は1階なのでカゴを持って2階に行って干してるかんじです😂そこがまず面倒なので乾燥機ほしいくらいなんですがw
小学低学年まではまだ一緒に寝ますかね?🥹今1人目が1歳9ヶ月でもう1人目が2歳差くらいでもうすぐうまれるので、1人一部屋というより2人で一部屋にはじめはねるかんじになるのかな?とおもいつつも🤔まだ焦らなくていいか、と思ってたらもう1年以上経ってしまいましたw産休中の余裕あるうちに部屋を完成させたほうがいいのかな?と思い😂
干してそこから2階で完結できたらいいですよね…透明のただの衣装ケースのが使い勝手いいですかね…なんだかよく服もかけられてランドセルもかけられておもちゃもいれられて本も飾れる、みたいな可愛い衣装ボックス?みたいなのありますが、本もそんな飾れないしつっぱりはもうついてるし、案外物は要らなそうだし…と考えたら中々決まらずでして😂🙏
はじめてのママリ🔰
6歳男、4歳女、3歳女ですが
まだまだいらないかと思います😂
導線もあるので、朝の着替えを
どこでするかで1階、2階わけたら
いいのかな?と。
赤ちゃんのうちはほぼリビングで
過ごすと思うので、簡単な入れ物で
済むと思うし、、
低学年のうちはほとんどの男の子は
まだ一緒の部屋で寝ることがほとんど
かな?と。
(周りに聞く限りほぼ添い寝してます😂)
そして玩具の量もこれから変わるし
本の趣味も変わることを考えれば
個人的には安い収納ボックスに
いれてて、男の子2人で一緒に部屋で
寝たり遊びたい!となれば
その時の趣味に合わせて作ればいいのかな?と。
我が家なんて1階一部屋は
10年近く物置で、ジジババが泊まりに
来る時にすべてクローゼットに押し込み
部屋作りするくらいです😁
1年なんてまだまだ大丈夫です🤭
そして、ランドセルいれなんですが
低学年のうちは教科書の持ち帰りが
今の時代はほぼないとこが多いので
いらなかったです😂
あい🔰
そうなんですね!3人いてまだ必要ない感じなんですね!!暇な時間あるうちにやった方がいいのかなと思いつつ中々気が進まず考えられずw
男の子ままっこっていいますよね!
でもかわいくていいですよね、そういうの聞いてると❤️
いつまで一緒に寝てくれるか、それも貴重な時間ですね🎵
教科書の持ち帰りいまほぼないんですか?!羨ましい…あの量持ち帰るの大変でしたもんねwww