コメント
もな💅🏻
私は切らなかったです。
ドライヤーに時間はとられますが、ずっとロングだったしまとめられるのが楽すぎて👐
ショートだと定期的にカット必要なのはめんどうかなって🥹
あーちゃん
楽さをとって臨月の頃にばっさりショートにしましたが、産後3ヶ月くらいはカットに行けずヘアケアもできず、伸びかけショートの変な髪型で赤ちゃんと写真に写る自分見たらダサくて悲しかったです🥲
1ヶ月に1度整えられそうならショート楽ですが、無理そうならミディアムが良いかと思います。髪は今も昔も暗めブラウンか黒で生え際は気にして無いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私は食べづわりで、幸い空腹にならなければ吐くことは無かったのでロングのまま臨月まで過ごせました。
出産前後シャンプーするの大変かなと思い、予定日の3週間くらい前にギリ結べる長さのミディアムボブに切りました。
同時にカラーもしてもらいましたよ。
つわりが酷い方は美容室に行くのも大変らしいので、早めに切ってしまうのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月29日
ちゃん
私は個人的にはショートの方が楽でしたね!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月29日
姉妹のまま
結べるくらいの長さが楽だと思います😊
短いと頻繁に美容院に行かないと結べない分誤魔化せないし、朝ボサボサになったときも大変なので…
ドライヤーの時間短縮のためにヘアキャップ使っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月29日
ASYN
楽さを選びミディアムボブにしました!
ショートだと中途半端に伸びて毛先が赤ちゃんの目に触れたりするのは嫌だし髪がギリギリ結べる長さのほうがお世話するときにラクでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
カット行くのが面倒でロングのままです!
髪乾かすのに10分近くかかりはしますが、旦那がその10分近く見ててくれるなら大丈夫です。
産院ではシャワーの時間は預かってもらえたので、乾かし終わってから迎えに行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!