子育て・グッズ 子どもが友達と遊ぶ時、お菓子やジュースは子供部屋OKですか?それともダ… 子どもが友達と遊ぶ時、お菓子やジュースは子供部屋OKですか?それともダイニングのみですか? 我が家は基本的に食べ物飲み物ダイニングです。リビングのソファもだめです。 今まで、お友達が来るときもそのルールで遊んでもらってました。おやつタイム!みたいにして、その時だけダイニングで。 毎週のように友達が来たり、友達の家に行ったりしてるのですが、おやつはダイニングのみ!のルールは可哀想ですか?🤔普通でしょうか? 最終更新:4月29日 お気に入り 2 おやつ 食べ物 友達 お菓子 ジュース 飲み物 子供部屋 みのり(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは部屋でおやつオッケーです! ただ、汚したら自分で掃除機かけてもらってます。 それぞれの家でルールがあるので可哀想とは思わないです🤔 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント