※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐁
妊娠・出産

妊娠33週の女性が、甲状腺の持病のため定期的な受診に苦労しています。病院までの移動時間や待ち時間が長く、旦那にも負担をかけています。前回の受診時に最後にしてほしいと伝えましたが、次回の受診を強いられました。皆さんならどうしますか。

今妊娠33週です。
甲状腺の持病があり、一ヶ月半おきに採血をしてもらい数値を確認してもらっていました。今まで特に問題はなく経過観察中で内服薬はありません。
その病院が車で往復1時間で常に患者がたくさんで待ち時間も長く、すべて終わって帰ってくるまでに4時間ほどはかかります。
旦那に車で送ってもらっていましたが、私が病院に行っている間は旦那は家に帰るにしても微妙な時間のためどこかで時間をつぶすしかなく
旦那にも時間を取ってしまうし、私もお腹が大きく待ち時間で患者が多い中座っているだけでもつらいです。

前回受診したときに上記を伝え今回で最後にしてもらえないか伝えたのですが、だめです、次きたら産科に手紙も書くので、と言われてしまい次は35週あたりに来てと言われました、、、もう無理と思い予約は取らずに帰ってきましたが、みなさんだったらつらい思いしてでも行きますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

甲状腺専門の病院ってどこも混んでるんですね。。待ち時間長いですよね。。
妊娠初期の血液検査で甲状腺の数値で引っかかり、再検査と経過観察で半年に1回ほど診察受けています。
待ち時間しんどいですが、数値が急に悪くなって赤ちゃんに影響があったら後悔しそうなので、私だったら行くかもです😭
でも35週ってだいぶ直前すぎますよね。。と思いましたが自分のスケジュール見返したら私も35週4日に血液検査で診察してました笑

診察を受けるにあたって移動や待ち時間など、なにか工夫できることがあればいいのですが。。🥲

• はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

回答ありがとうございます。
    同じような感じですね!たしかに何かあった時、行っておけばよかったと思うのもありますよね💦

• 4月30日