※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が風邪症状でも友人の結婚式に行くべきでしょうか。旦那が頼りないため心配ですが、菌を持っている可能性もあります。赤ちゃんがいる友人のことも考えています。

感染症ではないですが、子供(2歳)が風邪症状がある状態でも友人の結婚式は行くべきですよね?

元々旦那に見てもらう予定だったので、私がいなくても何とかなりますが、旦那は頼りないので心配な面と、風邪とはいえ私も菌を持っている可能性もある為、その状態で行ってもいいのかと思いまして。
友人には生後半年ぐらいの赤ちゃんもいるので尚更心配です。

コメント

ママリ

ただの風邪なら行きます!急なキャンセルの方が迷惑かなと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ちなみに子供が風邪ということはその友人には特に伝えなくていいですかね?😥

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

風邪ならわざわざ伝えないです。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私はキャンセルよりも風邪の出席者がいて、生後半年の赤ちゃんにうつされる方が迷惑だと思います💦

はじめてのママリ🔰

感染症ではなく、出席するママリさんが風邪をひいてるわけでもなく、お子さんなんですよね?何も言わずに出席します。
お子さんが高熱で少しでも離れるのが不安とかなら欠席します。

ママリ

出席した方がいいと思います。
ママリさんは今現在風邪症状ないんですよね?
風邪菌持ってるかもなんてみんな同じなので…。
生後半年の赤ちゃんにはなるべく近づかないように配慮すれば良いのではないでしょうか?✨

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
私自身風邪症状はないので出席しようと思います!
子供も今日喘息と診断されましたが、昨日よりはかなり咳の頻度が減ったので少し安心して行けます!
ありがとうございました🙇‍♀️