妊娠中、旦那の飲み会は何週まで許可されましたか?運転は旦那だけなので、お酒を飲まれると不安です。里帰り出産前の飲み会を控えてほしいのはわがままでしょうか。
妊娠中旦那さんの飲み会は何週頃まで許可してましたか?
まだ27wで先生からも順調だと言われてますし特に異常もないのですが、運転できるのが旦那しか居なくてお酒飲まれるとちょっとだけ不安だなぁと思ってます…
里帰り出産予定なので32w頃には実家に戻ってしまうのですがその間も旦那に飲み会、お酒を飲まないで欲しいというのは傲慢でしょうか…
- あーさん(妊娠31週目)
コメント
COCOA
旦那さんにとってお酒や飲み会がどの程度重要度が高いかによるかと思います、
普段から別に飲まなくても良い、飲み会も年に数回とかだったらほんの数週間我慢は容易いと思いますが、
本当だったら毎日でも晩酌したい、飲み会も大好きって感じだったら不満が出てくる可能性は高いのかなと思います。
取り敢えず今のちよっとだけ不安を伝えて、どの程度の我慢(曜日によって飲む日飲まない日を変えるとか)が可能か話し合ってみてはどうですかね。
はじめてのママリ
臨月入るまでは好きにさせてました!
臨月入った以降は電話にだけいつでも出れるようにしておいてね〜って言っておいて、一度だけ外せない飲み会があってそれだけ行ってましたね🙌
旦那仕事の間に陣痛来ることもあり得るしで陣痛タクシー登録してました🙆♀️
ママリ
正産期入るまでは特に制限してなかったです!
むしろ今のうちだよーって感じでした💡
ままり
うちも割と自由にしてて、飲まずに参加してくれるならどうぞ~って感じです!
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう行くわけではないですが、さすがに臨月に入ってからは事前に相談するように伝えました。今度飲み会に行くようですが、お酒は一滴も飲まないことと絶対に病気をもらって帰ってこないように言っています!
はじめてのママリ🔰
特にいつまでとかは言いませんでした。
仕事の付き合いもあるし臨月でも行ってましたよ😂
ただ、立ち合いは出来ないし酒臭い状態で病院に来られても迷惑だから辞めてねって言いました。
病院まではタクシーではなく自家用車ということですか?
投稿者様が不安なら辞めて欲しいこと伝えていいと思います!
あーさん
ありがとうございます
普段からあまり飲む頻度は高くないのですが飲み始めると結構飲むので少し心配で…
会社の方との飲み会を止めるのもなぁと思ってしまって😓
妊娠してすぐの頃やめようかなとか言ってたタバコもお酒も全然辞める気配ないのでちょっと話し合ってみます…😞