コメント
ママリ
ムーニー派です!
ゆるうんちポケットが助かるのと、パンパースは手触りが好きじゃなくメリーズは通気性良すぎて濡れてる!?ってなるので結果ムーニーに落ち着いてます。
はじめてのママリ🔰
ムーニーです!!!!
-
はじめてのママリ🔰
理由書いてなかったです(笑)
5ヶ月ごろはゆるゆるうんちでムーニーに助けてもらいました🥺今はゆるゆるうんちでは無くなってきたので基本的に安いの使ってます!- 4月29日
-
ママリ
上の子もずーっとムーニーだったんですが一回リニューアル入ってから漏れだしてから娘は今BIGサイズをパンパースにしてます🫥
今息子は生まれてからずっとムーニーですがなんやかんややっぱりムーニーが良さそうですね😳❤️🔥- 4月29日
はじめてのママリ
パンパースです!
うちの子は上も下もよく寝る子で、夜は夜通し寝てくれるんですが、朝起きると当然オムツがぱんっぱんで😅
パンパース以外のオムツは外から触るとじっとり湿ってるような感じがしますが、パンパースだけは外から触ってもしっとりなく変えれるのがよかったです!
あとパンパースは他のメーカーのオムツよりも薄く畳まれてて、オムツポーチに他メーカーだと3枚がギリギリなところパンパースだと5枚は入るというコンパクトさに惚れました☺️
あとは下の子が大きめベビーだったんですが、パンパースはテープ部分がのびてお腹にぴたっとフィットしてつけれる形になってて、それに慣れてしまってからもらったメリーズを使った時はどうしても腰テープの固定が頼りなくて不安でした😭 実際何度か漏れました💦
-
ママリ
なるほど🤔
確かに娘の時ずっとムーニーだったんですが通しで寝て起きたとき湿ってた気もします、、笑
それに言われてみればパンパースって薄く畳まれてますよね♪
ムーニーは何かとかさばります、、笑
オムツはその子その子の体格などでやっぱり合う合わないありますよね😭😭- 4月29日
退会ユーザー
ムーニーです!
我が家は二人ともパンパースは激漏れなので、候補にすらなしです😅
こればこりはもう骨格と肉付き具合によると思います。
新生児期だけは3sサイズを重宝してましたが、動くようになってからは一切自分達では買ってません😖(出産祝いで頂いた分だけ頑張って使い切りました)
-
ママリ
パンパース激漏れなんですね😳
それは候補にすら入らないですね、、笑
この時期寝返りでコロコロ動きだしてうんち漏れとかも増えてきてるので漏れないの重視でやっぱりムーニーですかね🔥- 4月29日
ママリ
なるほど🤔
色々試した結果ムーニーだったんですね♪
すごく良い意見ありがとうございます🫶🏼