※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんずママ
その他の疑問

夫が子どもっぽく感じるのは、他の人も同じでしょうか。趣味や好みが子どもに見えることが多いです。

夫が子どもっぽく感じてしまいますが、
人それぞれの範疇ですか?

コーヒー飲めない    ジュースずっと飲む
本読たない       漫画は読む
生野菜食べない      アイス大好き
ドラマみない      アニメ好き
アウトドア趣味がない  ゲーム好き

などなど、、、

一つ一つ見ればそれくらいでって思うのですが積もり積もって子どもに見えてきます。
みんなそんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれの許せる範囲の問題かなって思いました🥹

ママリ

面談などでコーヒーを出される→飲まない
文字だけの資料をお読みください→読まない
出された料理の生野菜→食べない
とかだったら子供っぽいかもしれませんが、
場面に合わせてコーヒー飲んだり野菜食べたり文字読んだりできるなら個人の趣味嗜好の範疇かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

コーヒーについては、私もコーヒーより紅茶派ですし、数年前までブラックは飲めなかったです。(出されたら我慢して飲みます笑)

本を読めないのも別に…って感じですかね。
仕事等で資料を読み解けるなら本読めなくても問題ないでしょうし、ドラマは好き嫌いあると思います。

高校生くらいの頃はドラマもよく見てましたが、最近のドラマは展開が一定過ぎて飽きるし、私もドラマ見なくなりましたね🤣
YouTubeで歌聴いたり、好きなジャンルの動画見てる方が楽しいです😅

ということを踏まえると、書いてあることに関しては人それぞれの範疇かなと思いますが、それ以外に何かあるなら、話は別かなと思います。