※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

保育士として復職したのですが、欠勤時の連絡方法が分からないため、他の保育園での連絡方法を教えてください。

保育士で復職しました。以前働いていた保育園では、欠勤する場合は園長先生のお家の方に電話をしてから園に掛けて現場の先生に連絡という形だったのですが、今の園は働いたばかりでまだ分かりません。
保育園で勤めておられる方に質問なんですが、お休みされる場合どのように連絡されていますか?教えて頂きたいです。

コメント

むむむ

同じように、園長→保育園に連絡してます!

• み

回答ありがとうございます。入職時に園長の連絡先とかは渡されてますか?

• 4月29日
  • むむむ

むむむ

入職時LINE教えてもらっているので、LINE電話してます!

• 4月29日
  • み

そうなんですね…園長の連絡先が分からなくて…
    電話してみて聞いてみたらいいですかね

• 4月29日
  • むむむ

むむむ

もし私がみさんの状況なら、職場に電話して園長の電話番号聞くか、どうすればいいか相談します!

• 4月29日
  • み

娘が発熱して明日の出勤が厳しいかもしれなくて…明日電話して聞いてみます。

• 4月29日
はじめてのママリ

早番が7:30出勤なので(実際には7時に出勤してますが)7:30に電話してました。

• み

回答ありがとうございます。園長には連絡せずですか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないです

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

園長と主任に電話orLINEで連絡→とちらかが職員のグループLINEで私が休みなことを伝えてくれるので、そのあと私もグループLINEに「子どもの体調不良でお休みいただきます。ご迷惑おかけしてすみませんがよろしくお願いします」みたいな感じで入れてます!

• み

回答ありがとうございます。園長先生や主任の先生のラインを知っておられるんですね!
    グループラインを送って下さるんですね。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちは全員が把握できるように。っていう理由でグループラインに連絡です🙋‍♀️

出勤時間の変更などが必要になった場合は、園長が個人的に連絡を入れます。

• み

回答ありがとうございます。
    園のグループラインがあるんですね。園長や主任の連絡先が分からないのでとりあえず明日保育園の方に電話してみます。

• 4月29日