※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診ぐりぐりの痛みについて知りたいです。昨日の健診で少し痛みを感じましたが、ぐりぐりの痛みはもっと強いのでしょうか。おりものに茶色の血がついており、前駆陣痛も感じていません。陣痛がいつ来るのか不安です。

内診ぐりぐりってどんな感じですか?

昨日38週5日で健診で内診あって、うっ、痛いってのあったんですがこれがぐりぐりですかね?
ぐりぐりだともっといたいのか?となって。

ちなみに少しだけ昨日と今日はおりものに、茶色の血がついてました。

前駆陣痛いまだにほぼわからないしいつ陣痛来るのか?となってます。

コメント

三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻

刺激しておきますね〜って言われてグリグリっとされます(笑)
人によっては痛みを強く感じるので声かけされてないなら違うかもです!
内診後だと多少血は出たりしますしね💭

• ママリ

ママリ

内診しますね、力抜いてください、
    子宮口までですねぇで終わりました。
    痛いってことはされてたんですかね。

内診だけだったらそんなにですかね?

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私も刺激しておきますねと言われてぐりぐりされましたが痛みは感じなかったです!!
先生の腕もあると思いますが痛い人と痛くない人がいるみたいです!!
私は出血はなかったですが、直後からお腹の重たい感じと張りは規則的にきてました!!