2歳の子どもが朝食後におやつを求めて騒ぎ、保育園では問題ないが家ではしつこく要求します。対策について相談したいです。
ご飯をしっかり食べているのに、食後すぐにおやつを欲しがって騒ぎます…
2歳の子なのですが、休日家で過ごしていると朝ご飯後「おやつ食べる?」と数秒ごとに聞いてきます😅
今朝も7時前にロールパン×2、味噌汁、ヨーグルトを食べて30分経たないうちからおやつコール→もらえなくて泣いて騒ぐ をずっと繰り返しています。
「まだ早いよ」「9時になったらね」と繰り返し伝えてもおやつ食べる!!😭😡の一点張りです。
(保育園が9時頃おやつです)
保育園では騒いだりしてないみたいで、家に居る時限定です。
おやつは1日2回、時間が来るまではむやみやたらにあげていませんし、中毒性の高いものをあげている訳でもないのですが、とにかくおやつおやつおやつおやつ!!!です😇
一度食べたら満足して大人しくなるのですが、朝食後〜おやつ時間までが地獄で…
あまりにしつこい&うるさ過ぎて私も常に半ギレです(むしろ普通にキレてる)
ただでさえ休日は基本ワンオペできついので、何とか騒がず過ごして欲しいです💦
何か対策などはありますか?
- ママリ(妊娠19週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー!うちの子も食後なのに「ご飯たべたい」って言ってきます🤣
うちの子の場合!です!
うちは退屈だと食べたい〜ってなりますね😭
なので普段出さない玩具を出したり、外で散歩したり、時には動画頼ったりしてます…😂
お腹が空いてるんじゃなくて、「おやつ美味しい〜幸せ〜💕」って気分を味わいたいんですよね、きっと😆💦
空色のーと
まぁうちなら「おやつおやつうるさい!次におやつの時間前にギャンギャン騒いだら今日はおやつ無し!」と言ってその通り実行しますかね😂
何回かやれば、お子さんも学習すると思います💦
ママリ
確かに退屈な時におやつ!と言うことが多い気がします!😭
保育園だと遊ぶことに熱中しておやつどころではないのかもしれません🤣
おっしゃる通り空腹というわけではないと思うので、なるべく楽しませられるように頑張りたいと思います💦