※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出かける際に余裕を持てず、バタバタしてしまうことに悩んでいます。旦那からも指摘され、他の女性も同じか気になります。

出かける時に家を余裕もって出れる人いますか?
なんか私バタバタしちゃいます😱
今日も玄関で旦那にビーサン持ってきてって言われたのに戸締りとか猫が玄関にいたので猫に気を取られてビーサン忘れました😱
そしたら旦那にママって出かける前いつもわちゃわちゃしてるよねと言われました😱
子供も別に手のかかる歳じゃないのに化粧して家のことしてとかなるとなんかバタバタわちゃわちゃしてしまいます😱
女なんてみんなそんなもんと思ってましたが旦那にそんなことない!と言われました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

出れるように前日から準備しても
バタバタしてます笑笑
しまいには、あれ忘れた!とかザラにあります笑

はじめてのままり

ワチャワチャしてるよねって一言余計ですね、だったらビーサン自分で持っていけよと…

私もワチャワチャしてますし、
大体家の鍵閉めたか不安で車出して少ししたら鍵見てくるわって戻る(歩いて)がデフォです😂🤣

事前に予定組んで時間考えて出る日はバタバタはしないです。例えば明日水遊びするとこ行こう、となれば前日の夜のうちに水遊びに必要なものは車につんでおくので🤔当日は化粧して家事すれば出れるのでバタバタはしないですね。当日予定決めて急遽動くときはバタバタします笑

ゆか

バタバタします😅

子供が持つものを確認したと思ったら、私がスマホ忘れたり時計忘れたり‥夫にもまた?やばいよ笑と言われたので、家族のこと考えてると自分のこと後回しにしちゃうんだよ!とキレたことあります😅

私なりに解決方法を見つけたのですが😂
とりあえず早めに夫と娘を外に出します!5分くらい‥大体2人はマンションのエントランスにいますが、それから私が自分の持ち物や戸締りとか確認して家を出て、合流します。
家族がいるとどうしても家族のことをやって、自分のことが後回しで待たせちゃいけないと思ってバタバタしちゃうので‥そうしたら忘れ物ほぼないです!

娘が⚪︎⚪︎忘れた!と気付いても、私に連絡すればまだ家にいますし😊
車で出るなら車に乗っててもらうとか。夫も理解したようで、率先して先に出てるわ〜と言ってくれます😅

• ゆか

ゆか

出る時にビーサンなんて言われたら、ビーサンは持っても他のもの忘れます💧早く言えばいいのに‥それか自分で出して欲しい。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

前日にある程度用意するかそんなにわちゃわちゃはしないです!
子供達の用意が遅い時ははやくううううう!ってずっと言ってます🤣