※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
その他の疑問

上の子が犬アレルギーで、ポメラニアンを飼うことに悩んでいます。可愛い犬に出会ったものの、アレルギーの影響が心配です。

上の子が、犬アレルギーで
犬を触ってその手で目をかくと目が痒くなってぶよぶよになることがあります。

そんな子がいる中で抜け毛の多いポメラニアンを飼うなんて無謀ですよね?
ペットショップでとてもかわいい子に出会ってしまい
息子も飼いたい、珍しく夫婦でその子を連れて帰りたいと思ってしまいました。

ですが、その場では現実考えて無理だなあと帰ってきましたが
売れちゃったらどうしようとか
その子が忘れられません🥲🥲

自分自身も犬アレルギーですが
実家にいるとき犬飼ってて犬がいる間は症状そんなに出ませんでしたが
こればっかりはひどくなるか、耐性つくかなんて
分からないですもんね。

コメント

はじめてのママリ

私が幼少期に動物アレルギーで、目の腫れや喘息のような症状がありました。もちろん家では飼いませんが、友人宅の犬猫に反応していました。

ワンちゃん可愛いと思いますが、お子さんの体調を考えると飼うのは辞めた方がよいと思いました😭

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうですよね、子供も犬が大好きですが、たまに触れ合うのと
    毎日一緒だとは状況が違いますもんね😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

アレルギーあるなら辞めたほうが💦薬飲むのもありですがそこまでしてって思います。喘息とかあればなおさらつらい思いしますよ🥲

• たんぽぽ

たんぽぽ

私も薬飲んでまでは。と思っています😭😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

やめたほうがいいですね🥹もしアレルギーが悪化して何かあった場合、手放すのはわんちゃんのほうですよね?可哀想です。

我が家も猫好きで飼いたいなーと思っていましたが、お兄ちゃんが猫アレルギーでした。同じく目が真っ赤になり、腫れます。夫と飼うとしても老後、息子が家を出てからと決めてますよ!

触ったくらいでアレルギーがでるのであれば、一緒に生活して毛を吸い込んだりしたらもっとひどく出ると思います💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

子供も犬が大好きで
    でも、たまに触れ合うのと、毎日一緒に生活するのではやっぱり違いますよね😭😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば飼ってやっぱりアレルギーが出た時に、みんなは触れ合えるのにお兄ちゃんだけ触れないは仲間外れみたいになると思います💦ちなみにアレルギー検査はされましたか?犬だけとは限らないのでほかのペットを考えるにしても検査されてからがいいと思います💦

• 4月29日
ママリ

そこまでアレルギー酷いなら
絶対やめた方がいいです💦
私は鼻詰まり程度でしたが
子供の時に親がゴールデンを迎えました
もちろん可愛くて仕方ないですが
寝れなくて痒くて詰まって毎日薬漬けで辛かったです。
少しずつ耐性は着いていたと思うけど
今はたまに実家行っても酷くなり
子供たちも犬アレルギー、喘息なので毎回薬飲んでいくし泊まれないです💦
ちなみにトイプーとか毛が抜けない犬種でも舐められたら我が家は1発アウトです😭

アレルギーで手放す方も多いので慎重に考えた方がいいかと😭

ちなみに我が家2人とも犬アレルギー持ってて犬欲しいとなったんですが
アレルギーの観点から子供たちが
巣立ったら考えようとなって
それでも動物が欲しいとなり
うさぎをかってます。おいでって言ったら来るし、可愛くて満足してます……😂
アレルギーは出てないです!

• たんぽぽ

たんぽぽ

それはかなり辛いですね😭😭
    目薬先にしてて反応しないときもあるのですが
    毎日一緒に生活すると、それだけで済むか。なんて分からないですもんね😭

他のペットですか🥺
    それも悪くないですね🥺

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

悪化する可能性もありますからね😭
    ただうさぎも毛は出るのでこまめに掃除しないとなんですが😭
    うさぎのアレルギーなかったのでうちは違うペットにしましたが命の大切さ知ってもらうのに魚とか爬虫類とか違う生き物でも良さそうですよね☺️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

よく一緒に住んでれば慣れるとかいう人いますが、、、私自身猫アレルギーで目ブヨブヨになるレベルです。おばあちゃんの家に猫がいますが、年々酷くなってて今じゃ同じ部屋にいることすら無理です😅
辞めた方がいいと思いますよ〜

• たんぽぽ

たんぽぽ

実際自分は慣れていましたが
    レベルと人によりますよね😭
    年々酷くなるパターンもあるんですね😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私も犬アレルギーです。最初の方はアレルギー症状出てアレジオン飲んでました💦いまは落ち着いてます。
ただ犬は割と清潔に保っています🙌🏻

最近子供のアレルギー検査したら子供もアレルギーでしたが、幸い症状はそこまでひどくないので‥‥
犬はとにかく清潔を保ちつつ掃除機も毎日2回かけたりしてます。

飼う前ならば、辞める方がいいかもしれないですね💦