※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年の女の子が習って良かった習い事とその理由を教えてください。

小学校低学年のお子さん(女の子)で習って良かった!と思う習い事と理由を教えてください。

本人が楽しんで行ってる、◯◯ができるようになった、などどんな理由でも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ

定番ですが、スイミングとダンスです💡本人楽しんでいて、上達も見られます。
どちらも一定以上のレベルに達すれば一生涯楽しんでいけるなと思っていて、とりあえずやりたくなった時にやれる趣味を2つは確保したなと思っています。

かか

スイミングを1年生から習ってます!
水が顔にかかるのが嫌でめっちゃ拭き拭きしてた所から、25mクロール泳げるところまで来ました!

泳げるようになったがとても凄いなと!毎回感動してます笑
同じ学校の子が多くいるため、ママ友とお話する機会もとても増えたことも嬉しいポイントです。

ママリ

ダンスとスイミングしてますが、子供はスイミングに全く興味なし(嫌々行ってる)、ダンスは大好き。やっぱり子供が興味あることをやらせるのが一番だなと思ってます😊習得も速いし、楽しそうにしてる姿見ると親も嬉しいので✨

うちはスイミングとピアノですね!
この2つは上達が目に見えて分かりやすいので、親的にもかなり満足度高いです。
1年でまたこんなに成長したなぁ…っていう感動があったりします。
それに他の習い事と比較しても、親の負担も殆ど無くて非常に楽です🤣
スイミング習っているおかげか分かりませんがすごく健康です。
滅多に体調崩しません。
うちは学校の水泳授業がレベル分けされて割とガチですが、最初から上のクラスに入れて夏の授業は特に楽しそうにしてます。
ピアノはいつの間にか音感がかなりアップして、知らない曲でもメロディを聞いたらある程度ピアノで再現できるまでになりました。
練習して出来ない箇所を潰すっていうのが勉強にも通じるのか、勉強を嫌がらない我慢強い子になりました。
あとはなんとなく指が長く綺麗になった気がします🤣