※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでマクドナルドが食べたくなっていますが、添加物の影響が心配です。皆さんはどう対処されていましたか。

つわりでマクドが食べたくて仕方ないのですが、
SNSに添加物を取りすぎると発達に影響が…と
よく見かけるので心配です。
みなさんどうされてましたか?

コメント

mama ❤︎

全然大丈夫だと思います😂
私もジャンク系欲してたのでカップ麺とかそれこそマクドとかめちゃくちゃ食べてました。

はじめてのママリ🔰

どんべいにマックでチーズバーガー、ポテト食べてましたが大丈夫でした😊
今もダメとは思いながらポテトチップス食べちゃいます💦

ままり

1人目がマックのポテトばかり食べたくなり、結構な頻度で食べてましたが現状発達は年齢相応だと思ってます!
寝返りも歩くのも早かったです!
ネット情報はいろんな事が出てくるので検索魔になり過ぎないのがいいですよ💦

Ru🔰

確かに体に良いものではないのでどんどん食べちゃえ〜!とは言えないですけど、なんだかんだそれなりに食べてましたよ😂
食べたらすぐにどーにかなるってわけでもないですし、我慢我慢でストレス溜まるのも良くないですから!
毎日とか毎食じゃなければ全然良いんじゃないですかね☺️

ママリ

1人目そういうの気にしてグレー。
2人目全く気にしなくて驚かれるほど発達早め。
たまたま家はこんな感じだったので
3人目妊娠中も気にせず食べてましたよ🥰

はじめてのママリ

つわりが酷い時期ご飯(お米)が食べられなくて毎週のようにマックのポテトとナゲット食べてた時期がありましたが、発達は普通です!

ママリ

安心しました、気にせず食べちゃいます。
みなさんありがとうございます✨

初めてのママリ

添加物とか気にしないのでマックも食べていたし、菓子パンやらお菓子やらバンバン食べてましたが、なーんの影響もないですよ😊

妊娠〜子育てで、○○したらダメ!とかいっぱいあるので、それを全部鵜呑みにして実行していたら子供育てられないです💦