足首に虫刺されのような症状があり、皮がむけてじゅくじゅくしています。下痢と高熱が続き、受診した結果は胃腸炎でした。胸元にも赤みが広がり、軟膏を塗って様子を見ていますが、被れが広がっている気がします。これは何が原因でしょうか。
至急です
この間から足首にダニにさはれたようたみための虫刺され。
→大きくなる→皮がむけてじゅくじゅく
足の根本にも皮がむけたような似たようなものができる
一昨日の昼から数回下痢、夜高熱、昨日受診
昨日は下痢2回、 絆創膏によるかぶれ。胃腸炎といわれ、
夜には胸元にも小さな皮がむけたあかみがあるものが。
今朝も高熱、胸元の赤みがひろがり皮ももっとむけてる
8000番に電話、軟膏を貰ってるなら今日はそれで様子見といわれました。 軟膏を朝塗るとその部分に熱をもってる感じもして、、 絆創膏による被れなら貼ってないところにまででたりしませんよね💦 いったいなんなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミミ
皮膚科に電話してから行きましょう😭
マダニだったらヤバいですよ💦
りりり
えー怖い
わたしもセカンドオピニオン受診します
-
はじめてのママリ🔰
違う病院にでんわしたところ、とびひっぽいといわれました、、とびひってすぐ受診したほうがいいのか、すぐに今日やってる皮膚科を探した方がいいのかどちらなんでしょうか😭- 4月29日
-
りりり
とびひなら抗菌薬塗ってしてガーゼと包帯で患部を覆って下さい
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
昨日もらった軟膏ぬってガーゼ買いにいってきます😭😭
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
違う病院にでんわしたところ、とびひっぽいといわれました、、とびひってすぐ受診したほうがいいのか、すぐに今日やってる皮膚科を探した方がいいのかどちらなんでしょうか😭
ミミ
怖いですよね😭
空いてる皮膚科があるなら行きたいですね🥺
はじめてのママリ🔰
結局昨日は救急で別の病院に相談しても緊急性はないといわれ、今日昨日より悪化もしてるしぐったりしてたので高熱が治らず熱もあるからきてと初日に行った同じ病院に行き紹介状をもらい大きい病院にきました😭
ミミ
お疲れ様です🥺
紹介状もらえて安心しました🥺
何もないといいですね🥺