初期の出血があり、受診のタイミングに悩んでいます。次の診察まで待つべきでしょうか。
受診のタイミングについてです。
不妊治療をしていた為、週数は確定です。
4w6dにピンクのおりものがあり、初診はまだ先を予定していましたが、病院に電話し受診しました。
胎嚢確認もでき、出血も問題ないと言われました。
ピンクのおりものは一度きりでした。
そして、今日5w5dに茶色のおりものがでました。
おりものシートに付くぐらいです。
次の診察は1週間後ですが、今日受診した方がいいのでしょうか。
初期の出血はよくあることと聞きますが、初めてでどこまでが許容範囲なのか分かりません。
こんなことで受診していたら、病院側も嫌でしょうか。
つわりもなく、不安でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
まま
私も今不妊治療しています。
去年自然妊娠の時に、受診前に茶おりがで続けて受診したら流産でした。
不安だったら受診して良いと思います.その時に許容範囲とか聞けばいいと思います.
初期だと何もできないとは思いますが.
ママリ🔰
つわり自体は5w6d頃とほぼ6w目前で始まるタイプでした!
私も顕微授精で、2人目のときは茶おりありました💦
6w3dで、クリニックでは心拍確認前でしたがたまたま県外の実家にいたので近くの病院いって、心拍確認してもらい出血は妊娠初期にあるあるなやつで子宮は大丈夫っていわれました!
特に最初がピンクでそのあと茶おりだったら、前出血したときのが出てきての茶おりだと聞きますので、大丈夫だと思います…!
赤い出血かつ増えていくとか腹痛があるとかだと怖いと思うので病院いったほうがいいかなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前のピンクが茶おりなになって…なるほど!と思いました🥲
鮮血も腹痛も不調は何もないです!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
茶おりが出続けたというのは何日ぐらいでしょうか?
量も多かったでしょうか?
よろしければお聞きしたいです
まま
最初拭いたらペーパーにつく程度がおりものシートにも拭いてもつくってなって、次の日に受診してって感じでした。数日続いたと思います。