旦那が飲み会から帰る際、連絡がなかったことを私のせいにされました。私は返信を忘れて寝てしまったのですが、旦那の言い分が納得できません。どう思いますか。
私から連絡が返ってこなかったから返さなかったって言い訳ですよね、、?
旦那が飲み会に行きました。
我が家は到着時、2件目以降いく時、0時以降をすぎる時、帰宅時に連絡する事がルールです。
私も遊びで外出する際はしっかり連絡しています。
3時頃に帰ってきたのですが到着時の連絡から一切連絡がなく、私からの返信がなかったからしなかったと言われました。
私は既読はつけていて返信しようと思いつつも娘の対応で忘れてしまい体調が悪いのもあり寝てしまいました。
旦那が言うには
・私からの連絡がなかったから連絡をしなかった(普段仕事中にどうでもいい追いLINEはしてきます)
・寝てると思っていちいち連絡しなかった
・そっちは県外にライブへ行ったのに、俺に自由時間はないのか?
→ライブは産後1度のみ、県外といいつつも日帰りで0時前には帰りました。旦那は月2以上飲み会へ行きます。
私にはすべて言い訳にしか聞こえないのですがどう思いますか。
客観的なご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人って、なんでこうも「俺は悪くない」という立ち回りになるのか不思議な生き物ですよね🙂↕️
我が家も勝手に予定入れて当日家を出て、一日中でかけてたときに「身軽でいいね」っていったら「たまには友達と遊ぶ?ってお前が言ったじゃん、覚えてる?」といわれて、はあああああああああ???ってなってた今日ですw
なんでいちからじゅうまで言わないと報告しないのか、意味わかりません
こっちがじゃあ急に遊んできていいのかって思います!
ママリ
言い訳ですね😥
連絡するの忘れてたなら「ごめんね、忘れてた、次から気をつけるね」でいいのになんで言い訳+「そっちは県外にライブに行ったのに」とかそういう話になるんですかね😡論点ずらさないで欲しいですね!!
報・連・相ができるように、義実家に再教育してもらいたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり言い訳ですよね、、
今回は忘れてた訳でもないのですし、謝りもせずで言い訳ばかりで余計にむかつきます🤷🏻
罰として飲み禁止にしたいですがそうすると「じゃあそっちも遊びもライブも禁止ね」って言われそうで迷っています😇- 4月29日
はじめてのママリ🔰
大切なことは忘れて変なところだけは覚えてますよね!!!!?
いちからじゅうまで説明してもこれです、、
何度も何度もいっているのに🤷🏻
はじめてのママリ🔰
今までの全てを義実家に言いふらしたいです、、
実母は知ってるのですが義実家にはいってないので、あなたの息子返却したいですって意味も込めて言いたい、、