※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返りや風邪症状に悩む中、新生児育児をしています。下の子が寝ている間に上の子と一緒に寝る予定でしたが、夜中に目を覚まし、風邪の症状も出てきました。上の子に甘えさせられず申し訳なく感じています。

上の子が居る中で初めての新生児育児
なかなか大変ですね🥲
下の子は今のところ割と寝てくれているので
一緒に寝るのはそこまで苦痛では無かったんですが
上の子がちょっとずつ赤ちゃん返りしだしているかな?
とゆう感じで、夜間の授乳を1回分ミルクに変えて今日は久しぶりに上の子と一緒に寝ようと思ってたんですが寝る前に何だか鼻水がタラーリしてきている様な。

私と久しぶりに寝られる事が嬉しかったみたいで
先ほど1:30頃に覚醒🤦‍♀️
夜中の3歳児の覚醒は新生児より大変でした…
そしてやはり風邪症状も出てきて
鼻水だらだら、咳もゴホゴホ。
なんとか再入眠してもらって
母乳もあるし可哀想ですが今、下の子の寝室に移動してきました。
起きたら母ちゃん居ないってなるかな🥲🥲
妊娠中もたくさん我慢してもらう事も多かったのに
うまく甘えさせてあげられず申し訳ない気持ちが募ります

コメント

よっしー

分かりますっ😭
妊娠中から色々我慢させて、出産後も新生児のお世話で思いっきり構ってあげる事もできず…😮‍💨
お腹が凹んだので久々にギューと抱っこしたら、こんなに大きくなったのかと驚くのと寂しくなってしまいました🥲
2人も甘えたいのと赤ちゃんのお世話したいのが混ざり、赤ちゃん返りしてましたが生後1ヶ月の頃には落ち着き、今度は新しい環境の変化で朝が一番荒れております💔笑

恐らく鼻水と咳は風邪かと思いますが、赤ちゃんに移らない事を祈ります🙏お大事になさってください🙇‍♀️
←娘ちゃん的にはママ独り占めできて嬉しいかもしれませんが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
    出産後に抱っこした娘がめちゃくちゃ重くてビックリして寂しくなりました。本当この感情同じすぎます🥲
    娘も新学期の始まりは順調に行ってくれていたものの、私の入院から退院を経て何だか行き渋りも出て来たりで💦
    春はなかなか落ち着くまでがバタつきますよね!

赤ちゃんに移らない様に
    良い塩梅を見つけながら奮闘します💪🔥
    お優しいコメントありがとうございました🥲❣️❣️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳×新生児です。
同じく下の子はオムツ、授乳しておけば夜間はそれなりに寝てくれます。

でも昼間は抱っこじゃないと寝ない時間が多くて中々上の子に構ってあげられず💦

赤ちゃん返りというか癇癪?がすごくなりました。今までそんなことなかったのに些細なことで大泣きしたりキー!!と叫んだり地団駄踏んだり🫠

ストレス溜まってるんだな…ごめんね…の気持ちでいっぱいです。

お姉ちゃんは風邪ひいちゃったんですかね。ママさんは看病と育児と大変ですね💦
早く治ると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪ひどくなるの分かります🥹
    ウチも些細なことで怒って
    なんだか旦那さんへの当たりもめちゃくちゃキツくなってて💦💦
    娘なりにママと赤ちゃんには怒らずに頑張ってくれてるのかなと。
    3歳なりに理解してくれてて胸がギュッとなりますよね。

優しいコメントありがとうございます🥲❣️
    お互い無理しすぎず頑張りましょうね🔥

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで赤ちゃん返りしてます🌀
常に抱っこって言ってきます。
上の子と関わる時間を多くとったりしてるのですが、いろいろ我慢させてると思うとどう関わってあげるのが1番なのか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳さんだとまだまだイヤイヤもありますしね😭
    私も母乳の時以外は多く接しつつ
    娘の室内での遊びリクエストはほぼ全部応えつつ、としてますが
    まだまだ試行錯誤の日々です🥹
    新生児も免疫あるだろうし…
    と思いつつお世話したい盛りの娘が間近でゴホゴホとしてると内心ヒヤヒヤするので何だかそれも申し訳なくて😇😇😇
    生後3ヶ月くらいまでは守りたいですがキリないですし風邪問題も関わりも難しいですよね…

• 4月29日