年収や住居、車に関する状況を比較し、どちらがマシか悩んでいる女性がいます。
どっちも嫌かもしれませんがしいていえばどっちがマシですか?
年収
夫400万弱
妻300万
貯金等1千万弱
38歳〜住宅ローン7千万円ペアローン
注文住宅4LDK2年目
500万円の車残クレで乗る
1歳半〜保育園でこっちは金払ってるんだから‼️っていう強気発言で自分が休みでも今日は研修で外出なので何かあれば直接連絡してって嘘ついて預けてる
お迎え時間ギリギリに迎えに行く
年収
夫700万
妻24万
貯金等2千万円
妻の実家に夫婦2人と子どもで住む
築50年の4DK戸建てお風呂、台所はリフォームしてローンなし
問題なく住めているが何かあれば建替え検討
身の丈にあった車と思い180万の軽自動車現金一括払いで購入
軽自動車乗ってること
住んでる家が古い事
私が働いてない事
2ヶ月3ヶ月の赤ちゃんを外に連れ出して可哀想等
(買い物しに行くのに赤ちゃん本舗やスーパー行ったり外食行ったりです)
いつも馬鹿にしてきます😁
- はじめてのママリ
ままり
人間性の問題ではないでしょうか?
前者の方が書かれているようなことがなく常識のある普通の方なら何も思わないし、後者であるママさんが前者のような発言、立ち振る舞いをしていたら嫌な気持ちになります。
あとママさんの収入でミニバンに乗っていても身の丈に合わないなんて私は思いません😊
どなたに言われているのか分からないですが、人の幸せはそれぞれなので気にすることはないですよ。正解を決めるのは他人ではなく自分たち自身です😊
正直産後1ヶ月から普通に買い物くらい行きますし、モールにも行ってました。何が可哀想なのか分からないです😊
ママさんのローン事情、収入、貯金、車一括などの内情をその方は知っているのでしょうか?もし知っているのだとしたら、羨ましいのかもしれませんね。
失礼ですが、38で7000万のペアローン、年収2人合わせて700万、どのくらい頭金を入れたのか分からないですが月々の支払いの額はいい額だと想像します。
人にそんなふうに嫌がらせするくらいなら買わなきゃ良かったじゃない。可哀想な人。と、思っておきましょ😊
私は専業主婦は醜い豚になるとか言われたことがあります。相手は自分の借金で働くしかなくて、自分が育てられないという理由で子どももおろしてて、悔しかったんだと思います。私はその人とその後縁を切りましたが、そういう人って羨ましいが勝つんでしょうね。自分だって自分の好きな選択をしてるくせに。人にいろいろ言える立場じゃねーだろと思います。笑
なので、可哀想でバカな人って思っておくくらいでちょうど良いと思いますよ。
相手にするだけ無駄な時間です♪
ママリ
後者でいいです😂お金持ちに見られたくもないし、自分たちが満足してれば十分ですし。年収700万で、7000万ローン、しかも500残クレなんてそっちの方が見栄張りすぎて惨め。。。😂😂😂
はなみ
お金事情についてはどちらもなんとも思いません🤔
ただ前者の保育園の下りが最低なのでマシなのは後者ですね😊
と言うか後者は何が問題なのかわかりません💦親と同居がネックということ?
このふた家族に馬鹿にされるということですか?
だとすればどちらもクソです。
あきら
後者の方がいいです😊
前者は恐ろしすぎます。
見栄のはりすぎでいつか破綻しそうです。
ママリ
書かれている内容だけなら、
私は断然、前者がいいです‼︎
と、言うか、前者の方が生活能力が高いと思います。
ただ、性格とかその辺りは全く判断してません。
後者の保育園のくだりは、
私も理解し難いですが、
でも、失業手当を仕事するつもりもなくもらっている方も非常に多いし、
保育園だって、復帰する気もなくてうまく延長している方もいますし。
個人事業主で家で使った生活費なのに経費精算している方もいます。
ですので、保育園のことだけ言うなら、
ルール違反でしょ‼︎とは思いますが、
自分がされているわけではないのでなんとも思いません。
主さんが後者なのですよね?
後者の方が健全は暮らし方だと思いますが、だからと言って、
前者をオーバーローン組んで…とか、
残クレで車買って‼︎とか、
で、避難していること自体もどうかと思います。
はじめてのママリ🔰
前者だって他の人のこと言うほど世帯年収無くないですか?
よくそのローン通ったなと思うし、働いてない人バカにする前に夫婦で働かないと生活出来ないじゃんと思ってしまったのですが…笑
そして保育園はサブスクではありません。
その年収なら1番高い保育料払ってもないでしょうし、例え払ってたとしてもそれ以上に税金投入されてますからね。
全額自分で払ってから金払ってるんだからとか言って欲しい保育園職員です☺️
そう言う態度の人のお迎えギリギリ、嫌がられてると思いますよ。
ままり
世帯年収700万で、7000万円のペアローン???
そもそもそれ通ってるの怖いです…
しかも車も残クレ…?
しかも38歳???返済期間を35年だとして、金利1%でも、月々の返済額20万近いんですが。
絶対無理だと思うんですけど…
なぜローン通ったのか不思議です。
はじめてのママリ🔰
後者の方が断然良いです🙆♀️
前者はお互い年収低すぎだし、ペアローンとかアホすぎだし、そんな低い世帯収入で保育料払ってるとかいばって笑えるし、良いところありますか?
はじめてのママリ🔰
どう考えても後者がいいです😊
退会ユーザー
私は保育園のことは抜きにして、前者です!
一度きりの人生なので好きな家、好きな車に乗りたいです✨
そして年収も我が家より多いので😊
退会ユーザー
ママリさんが後者ってことですか?
絶対後者です😂
年収は、奥さんがフルタイムで働けば普通に1000万以上に出来るし、実家が古くて嫌になったら売り払って別の家買うか賃貸にすることも可能!
前者は、ペアローンかなり厳しくない…?っていう無謀にも程があるレベルの無謀なローンで、今すでに共働きでその世帯年収なら、転職しても世帯年収増やすのが難しい…
前者だけは絶対嫌です😇
コメント