※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が怒った理由を理解できず、注意を繰り返すことに悩んでいます。同じような経験を持つ方の意見を伺いたいです。

息子は怒った時に、なぜ怒っているのかがあまりわかっていないようで なんで怒られたか確認するとトンチンカンなことを言ってきます😵‍💫

話を聞いてないし、忘れやすいので、学校でも注意されていると思います。が、忘れた。と注意されたことをしっかり忘れてます。また繰り返します、、、

厳しいとママたちから聞いていた習い事も、楽しい!と言って帰ってきます。やり方間違えたら怒られるよー!でも楽しい!と、、、

学校も厳しい習い事も行き渋りなく楽しんでくれてるのは息子のとてもいいとこなのですが、響いてなさすぎてこの性格が心配になります。

同じようなタイプ育てられている方のお話うかがいたいです。

コメント

Ayu

男の子ってそんな感じじゃないですか?🤣
性格によるとは思うけど基本話なんて
なんも聞いてないです🤷‍♀️
忘れてたー忘れたーなんて口癖だし
ひとつの事しか出来ないから
何かしてればやらなきゃいけないこと
忘れてるし😮‍💨
そんな姿もアホだけど可愛いなあ
なんて思いながら見てますwww
習い事は息子さんには合っているから
楽しい!って思うんだろうなって
感じがしますけどね😌✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりこんな感じなんですね🤣🤣
    怒られても分かってないので、怒られることを何回もやってます😅
    本当アホ可愛いですよね🤣たまにそれ危ないよ?って結果分かるようなことなのにチャレンジしてやらかしてます😇

• 4月29日