旦那が子供より推し活を優先し、家族との時間が取れないことに悩んでいます。離婚を考えるべきでしょうか。
子供より、推し活が大事な旦那にイライラします。
旦那は激務で、夜の帰宅は23時頃。
子供達と顔を合わせるのは土日しかないのに、旦那は朝10時頃まで寝てて、起きてからも野球観戦、サッカー観戦、バスケ観戦やランニング、推しのアイドルのライブや競馬、友人との飲みなど毎週何かしら予定詰め込んでて、休日に家族と出かけることなんて全くありません。
スーパーへの買い出しくらいです。
特にアイドルの推し活が多分一番大事で、
家にいてくれてる時も部屋にこもってスマホ見てることが多く、子供達とリビングにいてもスマホばかり見てます。
私もフルタイムで働いてるので土日にやりたいことも色々あるのですが、旦那が不在ばかりで全然できません…
美容院も半年に1回が精一杯。
子供達を蔑ろにして推し活ばかりしてる旦那とは、離婚した方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
uie*+゚
今までに、何度も話し合いをされて来たんでしょうか?💦
そうだとして、それで何も変わらないなら、離婚宣告されても良いんじゃないかなって思います🖐️
我が家は、好きなことをするならどうぞ自由の身になってからして下さいって言います😉
はじめてのママリ🔰
何度も話しました。
でも、「自分の趣味のための時間が毎日確保されていないと無理、それが守られた上で子供との時間も作れる」と話をされました。
1人でいたいなら1人になれば?と言ったこともあるんですが、旦那は肯定はせず、私が嫌なら離婚に応じると私に選択を委ねてきて、一旦子供のために現状維持することにしたんですが😔
スピード婚だったのでこういう考えとは知りませんでした。絶対結婚に向いてないですよね💦子供好きではないし…
uie*+゚
確かに、毎日23:00までお仕事をされてると、まず自分の時間を大事にして息抜きしたくなる気持ちはすごく分かります🙇♀️
ですが、それだけ自分の娯楽があって家族の時間が全くないのであれば、バランスの見直しは必要だと思います😤
その返答だとご主人、離婚に関しては本当にどっちでも良いと思ってるんでしょうね…
そういう相手だと、我慢するか、諦めるかになってきますね💧
良い風に変わる可能性は低そうですね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。私も気持ちは分かります😔
でも家族を持った以上、やっぱり自分のことばかり優先するのは違いますよね…
私が離婚したいと言えば、おそらく応じると思います。
なので子供達のためを思えば、私が我慢するしかないんだと思います💦
友達の旦那さんとかは、休日でも8時までには起きて、今日はどこ行こうか?とか公園調べてお出かけしてくれるって聞いて、うちには一生ないだろうな…と羨ましくなりました😔