※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

つわりで体調が悪い中、息子の行動がストレスになっています。食べない息子に対して、何とか頑張りたいと思っていますが、疲れています。食べてくれれば悩みが減るのですが、どうすればよいでしょうか。

食べない。全然食べてないのに手で払いのけてぶち撒けられるとため息でる。

ただでさえつわりで体調悪くて余裕ないのに。

注意して言うこと聞いてくれるほうが難しい年齢だって分かってるけど、ゴミ箱のペットボトルひとつづつ出してはこっちもってきてどうぞしてくるのと

本棚から絵本持ってきて渡してくるのがストレスすぎる😮‍💨😮‍💨

昔はポイポイ投げてたから、投げるんじゃなくてどうぞしてって教えたからこうしてくれるんだなって思うと
ありがとう〜☺️って受け取るしかない

自分の体調不良は息子には関係のないことだから、頑張りたいけど毎度毎度絵本持ってきた時に読むのも疲れた🥲

とりあえずとにかく食ってくれ😮‍💨食べてくれれば私の悩みのほとんどは消える。
まじで何をエネルギーに生きてんの?って思う

コメント

しらみり

とりあえず、アンパンマンパンと牛乳とバナナ与えてたら大丈夫👍
とりあえず一人で食べれるメニューだ!
置いててお腹すいたら食べるでしょう…🤔

キツイのに対応しているの偉いです😊