小学二年生の娘がエールべべのジュニアシートを使用していますが、同級生や下の学年の子はあまり付けていません。事故のニュースを見て怖くなり、卒業できずにいますが、皆さんは何歳までジュニアシートを使用しましたか。
小学二年生の娘がいます!
身長115cm、体重19kgの小さめの子です👧🏻
未だにエールべべのジュニアシートを
使用しています!
同級生の子達はつけている子のほうが少ないし、
さらにその下の学年の子たちも付けていない人が多いです!
以前、シートベルトを付けていても
事故で姉妹が亡くなってしまった事故を
ニュースで見てから怖くて中々卒業
できないのですが、みなさんは何歳まで
つけますか?または、付けていましたか?
- はじめてのママリ🔰
may
小3、小1姉妹でジュニアシート使ってます!
娘たちには140センチ以上になるまでダメって言ってます。
はじめてのママリ🔰
小4で138センチ28キロの上の子がまだ使用していて、さすがにそろそろ外そうかなと話していたところです。
年長の下の子が116センチ19キロなので娘さんと同じくらいです。窮屈と感じる(小2くらい?)までは付けておこうかなと思ってます!
ママリ
同じく小2です☺️123センチ、21キロぐらい🤔うちもジュニアシートですよ☺️確かにもうつけてない子も見かけるけど…それがうちの子もやめる理由にはならないし本人もそれに乗るのが当たり前と思ってるのでまだまだ使いますよ☺️
姉妹の事故があってから?150センチまで推奨になりましたよね🤔ブースターシートも含めてにはなりますが150センチになるまでは使う予定です☺️
はじめてのママリ🔰
小1で117センチ20キロくらいです。
まだうちもジュニアシート使ってます。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません…
みなさんありがとうこざいます🥹
娘の友達から、なんで2年生になっても付けてるのー?と何回か聞かれ、親子共に気になっていたので質問させて頂きました💦
娘本人もジュニアシートを嫌がっている訳でもなく、それが当たり前だと思っているので
まだまだ使用しようと思います!
ありがとうこざいました✨️
コメント