※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

妊娠中にサイトメガロウイルスの抗体がなかった女性が、2人目の妊娠を考えています。感染対策について皆さんはどのようにしていますか。

【サイトメガロウイルス こわいです。】
1人目の妊娠中の検査でサイトメガロウイルス の抗体なしでした。
2人目を考えていますが感染対策とかみなさんどれくらいしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時にサイトメガロウイルス陰性で病院からは妊娠中「旦那さんとのキスもNG」と言われました😅

2人目妊娠中の時はそこまで神経質に対策はしなかったですが
庭いじりする時は必ずマスク&作業後の手洗いと上の子のオムツ交換後は念入りに手洗い徹底していました。

はじめてのママリ🔰

日本で1番気にして過ごしていたと言っても過言じゃないくらい気にしていました😭
1ヶ月に一回の頻度で自費で採血して陰性を確認し続けたり、上の子の咳の唾が顔付近にかかったり、上の子の手が唇に触れただけでも夜中でも何度もうがいしてました😮‍💨
上の子が少しでも触れた食べ物も食べないなど、異常なほど徹底して感染対策していました。
本当は3人目も欲しいけれど、サイトメガロが怖くて諦めています😭

• ここな

ここな

コメントありがとうございます😭
    とても気にされてたんですね、わたしは心配症なのでまだ妊娠もしていないけど絶対に頭がおかしいくらいの行動をしてしまいそうで今から気が滅入ってます😭

• 5月21日