はじめてのママリ🔰
1歳までは徹底してました。
無添加、無塩、国産、グルテンフリーでしたね💦
今思えばやりすぎかなと笑えてきますが😂
1歳すぎてからは外食の時はうどん。
ディズニーとかうどんがないお店とかはお子様ランチ(唐揚げ、ウインナーは×。ポテトは少量なら⚪︎)
その代わり、変わらず家では無添加・国産・グルテンフリー生活です。笑
ままり
今は保育園に行きだしたので
所々気にするって感じです!
家では基本的に無添加、ほぼ国産です!
小麦粉より米粉で作られたパンケーキミックス使うとかもしてます!
うどんの麺は複数あったら塩分を見比べたり👀
外食は塩分気にしたりしてます!
BFは無添加のものをあげてました!
ままり
1人目はベビーフードも極力頼らず、離乳食も国産など気にしながら手作りで、1歳半までは外食もせず、塩分なども気にしながら生活していましたが、今はなーーーんもです🤣
チョコやグミはあげていないですし、ジュースもあまりあげないくらいで、食事は大人とほぼ同じもの食べてますし外食もバンバンしてます☺️
2人目はまだ中期なのでとりあえず上の子と同じようにしています◎
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎたあたりからほとんど気にしなくなりました💦
偏食、食べムラ酷過ぎて添加物どうこうより、頼むから何か食べてくれって感じですね…😭
はじめてのママリ
気にしてます。元々食に関する仕事をしていたので尚更です
調味料はできるだけ無添加。肉魚野菜はスーパーに行って売ってれば国産、なければ普通に外国産
ご飯は基本手作りでアレルギーもあるので市販のパンやおやつジュースをわざわざあげることはしないです。
一緒に作ったりあげたとしても干し芋や砂糖不使用のドライフルーツ
完全除去するほど悪いものでもないのでたまにの外食ではうどんやお寿司(エビ、カニカマ、茶碗蒸し、納豆巻き)とか食べます
コメント