※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいば
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がいて、11月に二人目が生まれるため、ジュニアシートを検討中です。タカタのisofixタイプが高いので他のメーカーも検討中。コンビとグレコが気になっています。

ジュニアシートはどこのものがオススメでしょうか?
現在2歳10ヶ月の娘がいて、11月に二人目が産まれるのでそろそろジュニアシートを検討し始めようかなと思っています。(現在のチャイルドシートは二人目が使う予定なので)
最初タカタのisofixタイプがいいかなと思いましたがジュニアシートにしては高いし、どうせシートベルトをするのでisofixじゃなくてもいいかな〜と…。
あとはコンビとグレコが気になっています。チャイルドシートはコンビだったので安心感があるっていうのと、グレコはそこそこ有名で安くてかわいいなっていう感じです。
グレコのキティちゃんとかマイメロちゃんコラボのやつは大きくなってから微妙ですかね??今キャラ物が大好きなので、進んで乗ってくれるかも!と思ったのですが長い目で見るとどうなのかなと😅
他にも良いものあれば教えて欲しいです!

コメント

ぽー

キティちゃんなら
黒赤なので平気そう!笑
可愛いですね〜❤︎

• あいば

あいば

ジュニアシートは黒赤が多いのでデザインとしては比較的なじみそうですよね!機能にあまり差がなければかわいいのにしたいなと思っています(笑)

• 7月11日
モモ

迷って迷ってマイメロのを購入してもう1年経ちましたが、娘も気に入り、愛用しています!!
ドリンクホルダーみたいなのもあって使いがってはいいですよ✨

• あいば

あいば

子供は絶対うれしいですよね!私も娘が喜んで座るのが目に見えます(笑)次の子の性別がまだ分からないので、男の子だったら諦めようとは思っています…😅

• 7月11日