※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
妊娠・出産

18歳の女性が初診で妊娠5週と診断され、エコー写真について不安を感じています。赤丸部分が胎芽か卵黄囊か分からず、他の経験者に教えてほしいとのことです。また、初期流産についての情報が気になりすぎて不安になっています。どうすれば良いでしょうか。

一昨日初診で5週と診断された18歳です。気になる事があって、先生には何もエコー写真について詳しく説明して貰えなくてすぐ退出させられたのですが、連休明けには心拍と頭が見えると言われたのですが、何も分からず自分なりにも今調べていて、この写真の赤丸部分も胎芽なのか卵黄囊なのかわからなくお優し方、似たような感じのエコー写真をご経験された方教えて頂きたいです。あと初期流産の話をSNSで見すぎてとても不安で、あまりきにしすぎるのもよくないのですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🫶🏻
卵黄嚢と胎芽はくっついているので、強いて言えば両方になるのかなと思います💭
おそらく大部分が卵黄嚢で、どこがとはわからないですが小さな胎芽がくっついている感じですかね💭
まだまだ不安な時期かとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じてお体大事にしてください☺