4歳の娘が歯医者での治療中に非常に泣いてしまい、次回の受診が心配です。虫歯を放置した私の責任ですが、子どもが泣いた際に一旦落ち着かせることはできないのでしょうか。高知県でおすすめの歯医者があれば教えてください。
4歳の子が歯が痛いとゆうので歯医者に連れていきもともと泣きすぎたら吐きそうになる子なので心配していたのですが
最初は少し泣いてはいたのですが頑張り、
とりあえずレントゲンなど撮って現状の把握をした後に歯が痛いとの事なので治療…どうしますか?と言われこのまま帰っても仕方ないと思い初っ端からかなり凄い治療をしました。
娘はギャン泣き、途中で唾が喉に入り嗚咽したりして息できてないのか大丈夫がすごく心配でなんとか治療を終えたのですが次歯医者に行かせるのが既に私の方が辛いです。
そもそも虫歯を放置した事や定期的に歯医者に行かなかった私のせいでそのような虫歯を作ってしまったのですが
子どもが吐くほど泣いてたら一旦落ち着かせたりはしないものなんでしょうか💦
高知県でオススメの歯医者があれば教えて欲しいです。
- 2児ママ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
みかづき歯科凄く親身に優しく接してくれますよ🙂↕️(歯科衛生士の皆さん)完全個室で診察の時はYouTubeをつけてくれます 。
みー
アポロニア歯科
がすぐ浮かびました‼️
-
2児ママ
アポロニア歯科さんですか!😳
見てみたら評価すごくいいですね!なんだか良さそうです🥹
ありがとうございます🥹- 4月29日
はじめてのままり
診察後 ガチャガチャも出来ます!メダル貰えるので!!
2児ママ
コメントありがとうございます✨️
みかづき歯科さん調べて見ました!クチコミも多くとても良さそうなので1度予約入れてみようと思います🥹
ありがとうございます!