つわりの辛さは経験者にしか理解できず、周囲の理解が得られずに絶望しています。食べることや飲むことができず、ただ時間が過ぎるのを待つしかない状況に苦しんでいます。
結局、つわりの地獄を経験した人しか、その気持ちはわからない、いくら寄り添ってくれても、家族もわかってくれない、友人もわかってくれない
今そう感じて絶望してる
食べろって言うけど、無理なんだわ、食べれたら食べてるんだわ
飲んで吐けばいいじゃんって言うけど、飲めないんだわ
何かやって気を紛らわせろって言うけど、ひたすら時間が過ぎるのを待つことしかできないんだわ
死にたいって願うくらいしんどいんだわ
ただ息するだけで涙出てくるくらいしんどいのに、あれやって、これやって、とか、何も期待しないで欲しい
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
しゃるる🏎
辛いですよね、お気持ちわかります。2人産みましたが、2回とも入院してます。
死にたいって毎日考えてました。諦めたいとも…
ママリ
共感ありがとうございます。
私も2人目入院しました。
本当に、流れたら流れたでいいや、て思ってしまう自分が情けないです。お腹の子がせっかくきてくれたのに。
何もできません。はあはあ言いながらただ倒れています。周りから見たら怠けているように見えているのかもしれませんが、本当に辛くて。ちょっとした一言でもすぐに死にたくなります。
しゃるる🏎
私は吐き悪阻に加えてヨダレ悪阻まであって産むまでつわりあってこの気持ちは私にしか分からないってずっと思ってました。
子どもたちには本当に悪いと思いますが、その時はもういいやって思っちゃうくらい辛いですよね。
いつ終わるかも分からないし、2人目以降は自分だけじゃなく娘のお世話もあるしって出来ない事が増えてより悲しくなりますよね。