※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんに
妊娠・出産

高位破水の経験がある方に、38週6日での湿った感覚について教えてほしいです。尿漏れと破水を間違えた時の対応が気になっています。

高位破水経験された方教えてください🥹

38週6日なのですが、あぐらをかいて座っていると、お股にジワジワとした感覚があって、すぐオリモノシートを確認したところびっしょりではないのですが、湿ってるかなっていう感じなのですが、こんなにチョロっとなもんなのでしょうか、、

先週尿漏れと破水を間違えた時、看護師さんに迷惑がられてるような感じの対応をされたのでなんだか行く気にもならず、、

コメント

ママリ

私は健診に行くまで気づかないぐらいでした

• ぷんに

ぷんに

健診で分かってよかったです!
    極小量ってことも有り得るのですかね、、

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

私の場合は元々出血も少ししていたので、全然気づかなかったですが、少しずつ羊水も出ていたんだと思います💦
    量は凄く少なかったと思います!
    その週数だと次の健診までそんなにないですよね??湿ってるかなぐらいだと、高位破水じゃない可能性も高いですし、それまで待っていいんじゃないかな?とは思います🤔

• 4月28日
はじめてのママリ

私の場合はオリモノシートが間に合わないくらいずっとチョロチョロでてました!

• ぷんに

ぷんに

人によって違うのでしょうかね🥲
    様子見ようとおもいます!

• 4月28日
ママリ

私は全然気づかなくて妊婦健診で発覚しました😂

• ぷんに

ぷんに

やっぱり健診で初めて分かる場合もあるんですね🥺
    ありがとうございます😌

• 4月29日
たそ❤︎

次女の時に高位破水でした🥺
犬の散歩中になんか濡れてる感覚があって、ナプキン変えても濡れてる感じがしたので、病院に行ったところ高位破水でそく入院でした😂笑
健診が明日などなら様子見でも大丈夫かとは思いますが、まだ先であれば病院に行って大丈夫だと思います🥰
面倒そうな態度とられても、我が子になにかあってからじゃ遅いですからね💕
我が子を守れるのはママです👍✨
ご出産頑張ってください🙏

• ぷんに

ぷんに

健診明後日です🥲‎
    今日漏れてるような感じはないので、たぶんオリモノだったのかな、?って思ってます!!

ありがとうございます🩷
    がんばります(ง •̀_•́)ง

• 4月29日